Александр ФЕДЧЕНКО (1 марта 2008)

В Броварском районе исчез земельный архив Комментарии: 4

В Киевской области, похоже, с землей опять происходят странные вещи. В феврале в Броварском районе, который прежде не был замечен в серьезных земельных разборках, из местного архива пропали документы о том, кому какие участки принадлежат. Руководство райадминистрации подозревает, что такие вещи происходят неспроста - и теперь, когда данных о владельцах земли не осталось, ожидают рейдерских атак.

- Как только из местного архива пропали документы, которые, между прочим, хранятся еще с 30-х годов, естественно, у нас начались бесконечные проверки, - рассказал журналистам исполняющий обязанности главы Броварской РГА Алексей Дармограй. - За все время ревизоры так и не сказали, что они проверяют, и не озвучили результаты проделанной работы. А потом от должности вдруг отстранили руководителя управления земельных ресурсов. Якобы мы не устранили замечания, которые нашли инспектора. Но, простите, мы даже не видели вердикта проверяющих!

Что и говорить, в этих событиях угадывается определенная предубежденность. Кстати, суд решение о снятии руководителей района быстро признал незаконным. Главного землеустроителя реабилитировали и восстановили в должности. Но, что интересно, начать работать он так и не смог: в коридоре управления разлили жидкость, похожую на ртуть. Сотрудникам пришлось разойтись по домам.

Воспользовавшись общей неразберихой, кто-то из вышестоящего начальства попытался сменить руководство Броварского управления земельного кадастра. Мэру Броваров Виктору Антоненко тоже мешают спокойно жить - недавно неизвестные подожгли его автомобиль, а несколькими днями позже Антоненко попал в автокатастрофу.

Кому и, главное, зачем выгодно расшатывать ситуацию в благополучном районе?

- Наш район по всем показателям сейчас занимает первые места, - утверждает Алексей Дармограй. - При этом мы не продали ни сотки земли. Видимо, у людей, которые так хотят ее заполучить, лопнуло терпение. И они организовывают рейдерские атаки.

И, наверное, самое грустное во всей истории: большинство руководителей района являются членами БЮТ. И они, тем не менее, подозревают во всех бедах района своих же однопартийцев - депутатов Верховной Рады от БЮТа. Отстаивать свои права намереваются в суде. Уверены, что только после него руководство района сможет спокойно продолжать работу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалиста по налогообложению в Днепропетровскепрогноз погоды БродыТабаков Олег