Пьяные водители напали на ГАИшников под Киевом

Пьяные водители напали на ГАИшников под Киевом

Инспекторы Сергей Огиенко и Олег Хотян попытались ее остановить. Но напрасно. Водитель ВАЗа нажал на газ.

«Скорость автомобиля ВАЗ 2106 была очень высокой. В нашем патрульном автомобиле былы постоянно включены маячки, но автомобиль постоянно это игнорировал. Он не останавливался и не давал нам возможности его опередить. Повернул в этот переулок в правую сторону. Как раз начал таять снег, и здесь было все в воде», рассказывает Сергей Огиенко, инспектор Барышевского ГАИ.

Пьяной троице надоело убегать. Они хотели еще выпить. Но продолжить гулянку помешали милиционеры.

Олег Хотян попросил у водителя документы. В ответ услышал нецензурное слово. Через несколько секунд из «Жигулей» выскочил один из пассажиров. Он подбежал к инспектору сзади и начал душить.

«Я в это время бросился ему на помощь, но сзади меня другой гражданин, который сидел сзади, толкнул. И так получилось, что я упал перед автомобилем», - продолжает Сергей Огиенко.

По словам инспектора, водитель пытался его переехать. Но милиционер успел выбраться из болота и прыгнуть на капот. Это его и спасло.

В этот момент напарник Агиенко отбивался от другого нападавшего. Душивший его мужчина отлетел в сторону, но не успокоился.

«Он резко забежал во двор и через несколько секунд выбежал уже с топором с криком: убью! Я в это время достал табельное огнестрельное оружие, послал патрон в патронник и, неоднократно предупреждая, что если он не бросит топор на землю, против него будет применено огнестрельное оружие, на что он не отреагировал», - говорит Олег Хотян, инспектор Барышевского ГАИ.

Когда до правоохранителя оставался метр, нападаший попытался рубануть его топором. Но инспектор вовремя выстрелил. Пуля попала в плечо.

Тем временем друзья нападавшего, услышав выстрел, скрылись. Попытался убежать и раненный. Но ему это не удалось. На следующий день за решеткой оказались и его собутыльники.

Подобные случаи, к сожалению, не редкость, передает телеканал "
НТН". Виной всему низкая культура водителей и маленькие штрафы.

«Часто происходят такие случаи, что водители находясь в состоянии алкогольного опьянения, ведут себя не так, как подобает, не предоставляют документы, пытаются оказывать сопротивление, ну, и в таких случаях приходится применять огнестрельное оружие», - объясняет Александр Дармостук, старший инспектор УГАИ в Киевской области.

Водитель «шестерки» мог отделаться штрафом. Теперь же его и друзей ждет расследование и, скорее всего, срок за решеткой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу логопеда в ДонецкездесьДэвид Мишо