Ася ХРИСТОКИНА, asta@kp.ua (29 февраля 2008)

На Позняках появились банкоматы-мошенники Комментарии: 2

Снять деньги с карточки в банкоматах Киева стало делом рискованным. С недавних пор мошенники стали на «деньгаметах» устанавливать скиммеры - устройства, которые считывают информацию с магнитной ленты на пластике. А также использовать клавиатуры, которые запоминают пароли владельцев карт.

- На днях я хотел снять деньги с карточки в банкомате одного из украинских банков на Позняках, - рассказал читатель сайта «КП» Yranib. - Вставил карточку. Хотел было набрать PIN-код, но заподозрил неладное. И забрал карточку из автомата. А на следующий день мою кредитку за попытку взлома заблокировал банк.

Читатель уверяет, что наткнулся на банкомат со скиммером. По словам очевидца, его смутило нестандартное отверстие для ввода карточки в аппарат. Оно выглядело как накладное устройство.

Как уверяют специалисты, банкам давно известно о таком виде мошенничества, как скиммеры. И каждый с ними борется как может. Например, одни банки предлагали в свое время премию тому, кто обнаружит этого «жучка». А другие просто ежедневно объезжают все точки, чтобы удостовериться, что их банкоматы в порядке.

ЗВОНОК В БАНК

Екатерина КУРИЛОВА, специалист по розничному обслуживанию физических лиц ПриватБанка:

- В подобных случаях, который произошел с вашим читателем, карточка автоматически блокируется. И производится перевыпуск карты (в нашем банке это занимает две недели). Если же клиенту срочно нужны наличные, то он может их забрать в отделении банка при наличии паспорта.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Редакция благодарит нашего читателя Дмитрия за его народную новость. А чтобы получить свой честно заработанный гонорар - 100 гривен, вам лишь нужно позвонить в редакцию «КП» по телефону (044) 205-43-01.

 

Настоящая клавиатура должна находиться вровень с наклонной панелью банкомата. На фото справа поддельная клавиатура установлена, а слева - снята.

 

Так выглядит настоящий картоприемник...

...а так - накладной.

Еще один вариант обманки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа визажиста в киевесюдафильм Похищение Фредди Хайнекена