Ющенко распорядился, что нужно в первую очередь построить в Киеве

Ющенко распорядился, что нужно в первую очередь построить в Киеве

Виктор Ющенко сегодня подписал Указ «О безотлагательных мерах по развитию города Киева».

Теперь, подчиняясь распоряжению президента, Кабинет Министров и Киевская городская государственная администрация должны срочно принять меры, касающиеся строительства новых и реконструкции существующих линий Киевского метрополитена, реконструкции линий скоростного трамвая, обновления и модернизации подвижного состава городского транспорта общего пользования, приобретения современных трамвайных вагонов, троллейбусов, автобусов и вагонов метро.

Президент обязал Кабмин и КГГА принять в установленном порядке безотлагательных меры по строительству железнодорожной линии сообщением Киев - международный аэропорт Борисполь, а также современного центрального автовокзала.

В Киеве необходимо установить единые требования к внешнему виду подвижного состава киевского городского транспорта общего пользования, передать в коммунальную собственность территориальной общины столицы причалы, которые находятся в государственной собственности, с целью развития речного транспорта и завершения комплекса работ по благоустройству набережной реки Днепр в пределах города.

Необходимо расширить сети предприятий розничной торговли продовольственными товарами и бытового обслуживания населения в центре города, пересмотреть режим работы таких предприятий.

Ющенко считает, что комплекс Киево-Печерской лавры должен быть передан в государственную собственность. Кроме того, правительство и КГГА должны разработать государственную программу сохранения комплекса Киево-Печерской лавры и развития Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

Полный текст указа №157/2008 от 25 февраля 2008 года можно прочесть на официальном сайте Президента Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт