Ася ХРИСТОКИНА (26 февраля 2008)

Дорожный знак опустили на место

В номере от 23 февраля «Комсомолка» опубликовала материал «На Куреневке повесили дорожный знак для великанов». В материале речь шла о том, что знак «ограничитель габаритов высоты автомобиля» прикрепили на фонарном столбе на высоте шесть метров - при норме не выше 4 м. В результате водители грузовиков (для которых, в общем-то, этот знак и предназначен), проезжающие по улице Викентия Хвойки на Куреневке, его попросту не замечали. Кстати, знак серьезный: он показывает, что через 300 метров от этого столба на улице Новоконстантиновская будет мост, под которым автомобили выше, чем 4,5 м просто не проедут.

И вот буквально на следующий день после нашей публикации знак спустили из-под фонаря на полтора метра вниз. Теперь предупреждающий объект располагается в соответствии с регламентом «Знаки дорожные: общие технические условия и правила использования» - не выше четырех метров. «Комсомолка» благодарит «Киевдорсервис» за оперативность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт