Ася ХРИСТОКИНА (23 февраля 2008)

В столице подорожает тепло?

В Киеве планируют поднять цены на тепло. Уже с марта АО «Киевэнерго» намерено повысить тарифы на горячую воду и централизованное отопление для бюджетных учреждений и организаций и других потребителей на 20-25%.

- Мы повышаем цены, чтобы поднять зарплаты нашим сотрудникам, - заявил новый глава правления акционерной компании «Киевэнерго» Сергей Титенко. - Потому что в столичной энергокомпании средняя зарплата должна быть выше, чем, например, в Тернополе.

По данным «Киевэнерго», сейчас средняя зарплата их работников 2 тысячи гривен. Всему виной, считают энергетики, действующие низкие тарифы на тепло, самые низкие по всей Украине.

Также Титенко пообещал, что безумного повышения тарифов не будет. Руководство компании взвесит все «за» и «против», «чтобы быть ответственными за эти цифры».

КСТАТИ

В этом году на компенсацию разницы меду тарифами и реальными расходами на подачу тепла и горячей воды в горбюджете для «Киевэнерго» предусмотрен 291 млн. грн. вместо необходимых 645 млн. грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1456

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт