Павел ДИНЕЦ, Фото Максима ЛЮКОВА. (23 февраля 2008)
Начальник Главного управления образования и науки КГГА Лилия Гриневич: Регистрацию для внешнего тестирования продлили до 1 марта

Начальник Главного управления образования и науки КГГА Лилия Гриневич: Регистрацию для внешнего тестирования продлили до 1 марта

Лилия Гриневич: - Внешнее тестирование поставит всех выпускников в равные условия.

Пошли навстречу выпускникам минувших лет

- Добрый день, Лилия Михайловна! Меня зовут Аня, я из Киева. Скажите, пожалуйста, сегодня утром по радио слышала, что якобы продлили крайний срок регистрации выпускников школ, подлежащих тестированию. Это правда? И если да, то до какого срока?

- Здравствуйте! Действительно это так: регистрация продлена до 18.00 1 марта. Регистрироваться вам надо в Киевском региональном центре оценки качества образования. Он находится в городе Бровары (потому что обслуживает не только столицу, но и всю Киевскую область), его адрес: улица Независимости, дом № 14б. Работает с 9.00 до 18.00. Добираться к центру лучше всего от остановки метро «Лесная» маршрутками № 330, 332, 402, 403 - до остановки «Училище».

Министерство образования и науки Украины приняло решение продолжить этот срок, чтобы все выпускники школ, собирающиеся поступать в вузы (но самое главное - выпускники прошлых лет, чья попытка поступить ранее оказалась безуспешной), все-таки успели зарегистрироваться. Ведь тем, кто сейчас учится, было легче - их проинформировали о сроках регистрации педагоги. А вот те, кто оказался уже за стенами учебных заведений, могли узнать об этом только из СМИ. И, естественно, кое-кто из этих молодых людей мог и пропустить сообщение о регистрации. Но вот в последний день регистрации - 20 февраля - об этом сообщили уже буквально по всем теле- и радиоканалам, в каждой газете. И мы надеемся, тут уж они никак не могли не услышать, поэтому обязательно зарегистрируются.

Охранник-профи - в каждой школе

- Расскажите, пожалуйста, как у нас обстоят дела с охраной школ? С ужасом читаем, что маньяки всякие могут воровать детей прямо из школы!

- Нас, конечно же, волнует эта тема. Именно поэтому в Киеве на охрану школ выделены бюджетные деньги. Как правило, наши школы стерегут сотрудники Государственной службы охраны. Но вообще каждая райгосадминистрация уполномочена проводить тендер по привлечению для этих целей охранных фирм. Средства рассчитаны таким образом, чтобы в каждой школе находилось не менее одного профессионального охранника. А по ночам эти учебные заведения подключены к «тревожной» сигнализации - для быстрого реагирования в случае, если кто-то туда ворвется.

Кроме того, в столичных школах еще предусмотрено дежурство учителей. Так что в реальности проникнуть посторонним лицам в школы весьма сложно.

Просим также и родителей содействовать такому режиму охраны школ: прислушиваться к просьбам администрации не входить внутрь, а дожидаться своих детей в вестибюле, предварительно договариваться с классным руководителям о том, чтобы пообщаться с ребенком во время занятий и т. д.

В двух столичных школах уже есть системы пропуска только по магнитным карточкам. В этом году собираемся оборудовать такими же системами еще несколько школ.

Подчеркну: общая охрана у нас есть в каждой киевской школе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия помощник бухгалтера Запорожье