Ася ХРИСТОКИНА (23 февраля 2008)

В Бортничах построят илосжигающий завод

В номере от 19 февраля «Комсомолка» сообщала о чрезвычайной ситуации на Бортничской станции аэрации (БСА). Тонны нечистот, скопившиеся на иловых полях близ станции, способны прорвать дамбу и вылиться в Днепр, что приведет к экологической катастрофе не только в Киеве, но и во всей Украине. Специалисты «Киевводоканала» (к которому относится БСА) уверяют, что в случае ЧП в столице отключат канализацию и ограничат подачу воды населению.

Буквально на следующий же день мэрия нашла средства на ликвидацию аварийной ситуации.

- Мы профинансируем все необходимые восстановительные работы на Бортничской станции, - сообщил заммэра Киева Анатолий Голубченко. - Их стоимость составит несколько миллионов гривен. Также вскоре «Киевводоканалу» будет выделено 36 миллионов гривен. Это позволит поднять уровень дамбы на 1 метр и полностью закрыть проблему.

А вчера стало известно, что городские власти пересмотрят старую систему очистки сточных вод. После консультаций со специалистами и нескольких лет уговоров со стороны «Киевводоканала» было решено, что в Киеве надо построить илосжигающий завод (илом коммунальщики тактично называют фекалии). Тем более, что, по словам Голубченко, проект будущего завода уже давно разработан. Возведение его начнут на территории БСА сразу после первоочередной аварийной реконструкции станции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт