Ася ХРИСТОКИНА, Фото Юлии ИЛЬИНСКОЙ. (20 февраля 2008)
Мэрия подделала список жертв «Элита-Центра»?

Мэрия подделала список жертв «Элита-Центра»?

Не успели недавно голодавшие « элитовцы» досыта наесться, как у них возник новый конфликт с КГГА.

Киевская горадминистрация подала президенту Украины список жертв аферы «Элита-Центра», которые нуждаются в первоочередном получении жилья. Однако, по словам главы правления общественной организации «Центр правозащиты» (объединяющей пострадавших от финансовой пирамиды) Юрия Федоренко, этот документ сфальсифицирован. «Комсомолка» обратилась к Юрию за комментариями.

- Утром во вторник, 19 февраля, я ознакомился с сопроводительными документами к списку жертв «Элита-Центра», который КГГА направила президенту Украины, - рассказал «КП» глава «Центра правозащиты». - Каково же было мое удивление, когда узнал, что я с ним ознакомлен и там есть моя подпись!

По словам Федоренко, ранее этот список он в глаза не видел. Оказалось, что в бумагах фигурируют фамилии 334 человек «малоимущих вкладчиков «Элита-Центра». Юрий не отрицает, что между «элитчиками» есть устная договоренность о том, что первыми должны получить помощь от государства те, кто в результате аферы остался без крова над головой.

- Но, во-первых, с КГГА этот вопрос не обсуждался, - говорит Федоренко, - а во-вторых, в списке значатся фамилии каких-то людей, которые абсолютно не причастны к нашей беде! К тому же, какие это «малоимущие», если они оплатили аферистам стоимость квартир в 300-400 тысяч гривен?

Теперь глава обманутых вкладчиков намерен написать заявление в МВД с просьбой провести служебное расследование и возбудить уголовное дело по факту подделки списка и подписей пострадавших. Такую же бумагу Федоренко намерен отправить и президенту.

В КГГА же в ответ на обвинения говорят, что «элитчики» пытаются втянуть городские власти в разборки между собой.

- Общественная организация обиженных «Элита-Центром» вкладчиков пытается сделать виноватой в своих внутренних конфликтах мэрию. Но мы настроены на конструктивный разговор, - заявил заместитель главы КГГА Владимир Головач.

Он также призывает всех жертв «Элита-Центра» прийти в мэрию в кабинет №102. С пятницы, 15 февраля, там идет прием и проверка документов и составление списка всех инвесторов. Напомним, что, по данным МВД, в него попали 1759 человек.

ОФИЦИАЛЬНО

Заместитель главы КГГА Владимир Головач:

- Это все инсинуации. Списка еще никакого нет - есть только проект. В него вошли 1668 человек. Сейчас мы передали этот список в МВД для проверки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оператором в Одессе