Маршруточники устроят гигантскую пробку

Сегодня с утра профсоюзы перевозчиков и таксистов Украины начнут всеукраинскую акцию протеста под зданиями Кабмина, Минтранссвязи Украины и МВД. Около 10 тысяч человек съедутся в Киев со всех окраин страны. По словам председателя общественной организации «Союз водителей Украины» Сергея Овчинникова, водители маршруток возмущены нововведениями Минтранссвязи, МВД и Кабмина. Теперь, согласно их новым распоряжениям, каждый отдельный заказ на перевозку пассажиров (например, на свадьбу) следует согласовывать с областной ГАИ, заплатив 97 грн. Но главное - процедура, по словам Овчинникова, длится трое суток!

- Как в таком случае перевозчики могут выполнить срочный заказ? Это же нонсенс!

Неправильным маршруточники считают и запрет на эксплуатацию переоборудованных авто из грузовых в пассажирские. Это, считает Овчинников, может лишить заработка около 80% пассажирских перевозчиков:

- Я хочу подчеркнуть - мы организовываем исключительно мирную акцию неповиновения. Идти на крайности - перекрывать дороги или прибегать к иным силовым методам - мы не планируем. Но если наши требования будут и дальше игнорироваться, мы вынуждены будем решительнее настаивать на своем. И тогда не исключено, что перекроем центр Киева сотнями автобусов, на которых люди съедутся в столицу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт