Николай ЛЕЩУК (19 февраля 2008)
Я и город: ...А будет ли мячик?

Я и город: ...А будет ли мячик?

 Может, это потому, что наше правительство вместо работы постоянно дерется, а сборная, увы, не всегда показывает ту игру, которую от нее ждут болельщики?

Но совсем интересно стало после того, как мы умудрились выиграть конкурс на проведение у нас финала чемпионата Европы в 2012 году. Экспертов добавилось и по этой теме! Есть о чем языки почесать: нужно ли нам такое громадье гостиниц, сделают ли маршрутки и туалеты специально для иностранцев, успеют ли стадионы до ума довести…

Вот только получается, чем больше у нас разбирающихся в проблеме, тем меньше толку в ее решении. Например: казалось бы, с местом под резервный стадион в Киеве для Евро-2012 власти вроде определились. Президент четко сформулировал: мэру Киева Черновецкому готовить проект для строительства стадиона на территории танкоремонтного завода на Дарнице, а Министерству обороны - отдать нужное количество га. С деньгами (небывалый случай!) вроде бы тоже неплохо обстоят дела: в свое время и Григорий Суркис заявлял, что Федерация футбола Украины готова стать заказчиком строительства, да и ФК «Арсенал» нужен клубный стадион, а у его президента Вадима Рабиновича денег хватает. Да и времени, казалось бы, не то чтобы много, но собственно на постройку арены должно хватить...

Ан нет! Опять двадцать пять! На днях слово взял министр обороны Юрий Ехануров. Мол, дудки вам, а не танкоремонтный завод. Да еще и как заявил, заслушаешься:

- Вопрос по танкоремонтному заводу в Киеве снят. Хочу сказать тем друзьям-товарищам и господам, которые под шумок Евро-2012 считают, что все, что плохо лежит, можно взять: наш танкоремонтный лежит хорошо!

Это кого же господин Ехануров так саркастично «друзьями-товарищами» называет? Президента, что ли?

Впрочем, аргументы министр обороны привел убийственные: только на вывоз различного имущества с предприятия придется потратить не менее двух лет. О чем тогда думали те, кто предлагал этот вариант? А значит, снова-здорово: искать место, согласовывать, утверждать, ругаться и грозить - все традиционно, все как всегда. Чтобы в последний момент взяться за дело и героически решить проблему. Эх, славянская душа...

А ведь надо не просто стадион построить, но и инфраструктуру подготовить. Изнеженные роскошью буржуа, которые разномастным потоком хлынут на Евро, не поймут, почему к стадиону им приходится добираться в переполненном «Богдане», а за бутылкой пепси тащиться через два квартала и подозрительного вида грязные подворотни…

Вот и снова возникают эти страшные вопросы: а в состоянии мы вообще что-либо подготовить и будет ли по нашим газонам прыгать мячик Евро-2012?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт