Скинхеды избили трех иностранных студентов

По предварительной информации, проходя мимо учебных корпусов МАУП, компания подростков увидела троих студентов-иностранцев. Те стояли на остановке и ждали маршрутку. После короткой перебранки завязалась драка. К счастью, это заметили прохожие и позвонили в милицию. В 19.10 на место прибыли бойцы подразделения «Беркут». Увидев их, скинхеды бросились врассыпную.

- «Беркутовцы» оцепили территорию, - рассказал «КП» начальник ЦОС ГУ МВД Киева Владимир Полищук. - В результате были задержаны 17 человек. 12 несовершеннолетних отпустили сразу же, остальным пятерым Голосеевский суд назначил пять суток административного ареста.

Пострадавшим двум студентам из Ирана медицинская помощь была оказана на месте. Третьего, 23-летнего гражданина Китая Сям Суна, «скорая» увезла в Институт нейрохирургии. У него врачи обнаружили ушиб мягких тканей головы. К счастью, его жизни ничего не угрожает и после обследования Сям Суна отпустили домой.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Они напали первыми!»

«Комсомолке» удалось связаться с одним из участников стычки, 17-летним Сергеем Т. Вот что он рассказал:

- Мы с друзьями шли в общежитие МАУП на день рождения, но нас туда не пустили. Тогда мы решили просто погулять и возле остановки увидели, как какие-то арабы бьют мальчика лет пятнадцати. Мы вступились и оттащили ребенка. Но мы никого не били! А когда приехал «Беркут», бросились бежать, потому что испугались.

А лидер единственной легальной организации скинхедов в Украине Ярослав Дунаев рассказал, что это уже не первый случай.

- На прошлой неделе, 14 февраля, группа цыган напала на людей прямо на остановке, - говорит Дунаев. - Хорошо, что недалеко проходила компания наших ребят. Они отбили у цыган вещи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт