Наталья МАЛКИНА (19 февраля 2008)

Реконструкция Жулянского путепровода начнется уже в этом году

В номере от 14 февраля с.г. «КП» уже писала о том, что, неделю назад местные жители перекрыли Жулянский путепровод... гробами, в которых лежали жертвы последнего происшествия на «дороге смерти», как называют это место водители.

И вот лед наконец тронулся. Киевская власть выделяет деньги на реконструкцию, а «Киевавтодор» уже готовит необходимую документацию.

- Это опасная дорога, - констатируют факт в КП «Киевавтодор». - Восьмиполосная дорога здесь переходит в четырехполосный мост над железнодорожными путями. Реконструкцию Жулянского путепровода начнут уже в этом году. Планируется, что после проведения всех работ пропускная способность на этом участке увеличится до 140 тыс. автомобилей в сутки.

Не забыли и о безопасности пешеходов - коммунальщики обещают построить два подземных пешеходных перехода.

Разумеется, работы по реконструкции будут вестись с ограничением движения. А учитывая то, что участок дороги и так слишком узкий, - заторы могут возникнуть еще те!

Городская власть обещает позаботиться о переложении инженерных сетей и отселении жителей частных домов, которые находятся на участке, прилегающем к дороге. Это тоже проблема! А вдруг люди откажутся переселяться? По предварительным оценкам, стоимость всех работ составит 350 млн грн. А окончательно реконструкция должна завершиться в 2010 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт