Анна МИЛЯНОВСКАЯ. (19 февраля 2008)
На Андреевском спуске построят бизнес-центр

На Андреевском спуске построят бизнес-центр

Фото с сайта www.archunion.com.ua

Избавившись несколько лет назад от швейной фабрики «Юность», сегодня власти намерены построить на ее месте «высокохудожественные офисные коробки».

Там, где раньше шили одежду, появится офисный центр высокого класса с торговыми помещениями и трехуровневым паркингом на 470 авто. Несмотря на критику во время рассмотрения проекта градсоветом, архитекторы все же приняли саму идею - мол, строить здесь это можно.

Таким образом, на участке между Андреевским спуском, Боричевым током и улицей Фроловской появится здание площадью 52 тыс. кв. м. На первом этаже расположат торговую зону и ресторан. Насколько уместно соседство офисов с уникальным уголком города, мы попросили прокомментировать Евгения Карася, одного из именитых киевских галеристов.

- Андреевский для киевлян - это прежде всего музей под открытым небом, - считает Евгений Карась. - Теперешние чинуши, прикрываясь словом «реконструкция», всего лишь стремятся использовать бренд «Андреевский», чтобы подороже продать. Но почему-то мало кто задумывался о том, что в Киеве (в отличие от европейских столиц) нет ни одного государственного центра современного искусства. Вполне логично было бы на месте фабрики создать такой центр вместо офисного и избавить тот же Андреевский от потока машин из офисов.

- Дорожно-транспортная проблема действительно актуальна для этого района, - поддерживает замечание киевский архитектор Георгий Духовичный. - Старинные улочки расширить невозможно - не место там такому деловому центру. Объем этого проектируемого комплекса настолько велик, что окрестности попросту могут захлебнуться от потока машин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт