Через две недели киевлян заставят сортировать мусор

Через две недели киевлян заставят сортировать мусор

Комментарии: 2

Пока киевлянам будут предлагать отделять только твердые отходы от пищевых. В частности, возле обычного контейнера для сбора мусора появится отдельный контейнер для стекла, бумаги, металла и пластика.

"Это экономически оправданная технология, которая позволяет не только привлекать в оборот вторичные ресурсы, но и частично решить проблему с утилизацией мусора", - говорит первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко, цитирует УНИАН.

По информации властей, практика раздельного сбора твердых бытовых отходов уже испробована в Соломенском и Печерском районах, а с марта этого года его будут вводить во всех районах столицы.

За счет городского бюджета закуплено уже почти 2 тыс. контейнеров на общую сумму около 5 млн грн. Эти контейнеры оборудованы специальными синтетическими крышками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в киеве вакансия мастер-прорабпрогноз погоды в ТбилисиРоберт Паттинсон фильмы