На борьбу с МАФами пустили экскаваторы. Поможет ли?

На борьбу с МАФами пустили экскаваторы. Поможет ли?

Комментарии: 16
Если через полгода не объявляется хозяин демонтированного МАФа, его утилизируют. Фото Максима ЛЮКОВА.

В горадминистрации уверяют, что стали еще жестче бороться с незаконно установленными МАФами. Сейчас по городу ездят наряды милиции вместе с коммунальщиками и следят, чтобы киоски не устанавливали в неположенных местах. Чиновники рапортуют, что за последние недели пресекли 30 случаев, когда предприниматели хотели установить незаконный МАФ. Всего за сутки сейчас демонтируют примерно по 40 ларьков. Коммунальщики обещают в течение месяца убрать тысячу киосков. Всего в столице их 15 тысяч, из них примерно треть незаконны. То есть с такой скоростью "левые" МАФы уберут за 4-5 месяцев.

Вчера же по инициативе Попова на ул. Народного ополчения, 14, где складируются демонтированные МАФы, коммунальщики демонстративно уничтожили 40 киосков, стоимость которых - 3 млн гривен. Крушили ларьки двумя экскаваторами. Причем киоски были практически новенькими: со стеклопакетами и нержавеющей обшивкой. Как минимум можно было бы снять хоть стекла и поставить в парадных, где они отсутствуют. Но все разгромили - мол, будет урок для нерадивых предпринимателей-киоскеров.   

Ул. Жолудева, 4. Чтобы перейти дорогу, пешеходы вынуждены обходить киоск. Фото Максима ЛЮКОВА.

Только вот поможет ли это "показательное выступление"? Вряд ли. Тем более что почти одновременно с этим в Киеве появляются новые МАФы. Причем в таких местах, что на голову не налазит (см. А В ЭТО ВРЕМЯ). 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ

Если вы увидели, что МАФ устанавливают ночью, или подозреваете, что появление киоска у вас под домом незаконно, звоните на горячую линию Главного управления по благоустройству: 289-70-33. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ларек вырос прямо на зебре

К нам обратились жители Борщаговки, которые рассказали, что по ул. Жолудева, 4, прямо на остановке автобуса № 9 и скоростного трамвая № 1, неизвестные ночью установили киоск. Причем прямо впритык к пешеходному переходу, так что люди даже не могут попасть с тротуара на зебру. Интересно, что местные жители вызвали милицию, которая ничего не смогла сделать. Теперь людям, чтобы добраться к транспорту или перейти на другую сторону, приходится бегать по проезжей части! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансии Itera Consulting GroupтутВинсент Пасторе