Зинаида РОШУ (4 апреля 2012)
Крещатик с Майданом закроют на целый месяц

Крещатик с Майданом закроют на целый месяц

Комментарии: 1
- Эх, поболеем! Фото Максима ЛЮКОВА.

Уже через десять дней на главной улице Киева приступят к сооружению самой большой фан-зоны страны. А с 28 мая движение транспорта на ней полностью перекроют более чем на месяц.

В ФАН-ЗОНУ - БЕСПЛАТНО, В VIP-СЕКТОР - ЗА $200

Попасть в сектор для болельщиков в центре Киева сможет каждый желающий. Как рассказали нам в Главном управлении по вопросам подготовки и проведения Евро-2012, вход в фан-зону будет бесплатным.

Исключение составит VIP-зона, для посещения которой придется покупать билеты (примерно от 100 до 200 долларов). Здесь вы получите собственное сидячее место, ресторанное обслуживание, которое частично будет входить в стоимость билета, отдельную охрану и медобслуживание. Если общая фан-зона (Майдан + Крещатик до ул. Хмельницкого) способна вместить до 90 тысяч человек, то в спецсектор смогут попасть около тысячи болельщиков. Располагаться VIP-зона будет на Городецкого - от начала улицы до консерватории.

ТУАЛЕТЫ СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ

Входами в общую фан-зону будут служить специальные ворота, брендированные символикой Евро-2012 и логотипами официальных спонсоров. Всего их будет три (см. схему) - здесь всех посетителей будет осматривать охрана. 

- На входе установят видеонаблюдение и программное обеспечение для подсчета зашедших и вышедших, - рассказал "КП" координатор проекта "Фан-зона Евро-2012" Сергей Харьков. - Мы всегда будем знать, сколько людей находится в фан-зоне, и если лимит окажется превышен (более 90 тысяч), вход будет временно закрываться. 

Помимо главной сцены и огромных экранов, на которых будут транслироваться матчи, в фан-зоне разместят множество заведений общественного питания. В специальных палатках будут продавать пиво, воду и различные снеки - холодные и горячие. 

- Также чуть ли не впервые в истории нашего города на Крещатике будет установлено более двухсот туалетов, подключенных к воде и канализации. Часть из них будет бесплатными, а часть (с дополнительными удобствами) - платными.

Некоторые из них обещают оставить и после Евро.

ЦЕНЫ НА УРОВНЕ СРЕДНИХ КАФЕ

Точные цены на все виды продуктов и услуг в фан-зоне организаторы пока не называют, но уверяют, что они будут не очень высокими.

- Сейчас еще полностью сформированных цен нет, но это будут цены на уровне средних кафе столицы - дешевле, чем в ресторанах. Согласовывается и меню, - рассказал Сергей Харьков. - В принципе мы рассчитываем на киевлян и украинцев, чтобы им было по карману. Да и заграничные фаны, которые сюда приедут, тоже не миллионеры - им не нужно пиво по 4 евро.

Если взять за точку отсчета цены в кафе, то бокал светлого тут будет стоить 10-15 гривен. 

ЧТО ЗАКРОЮТ 

С 28 мая по 7 июля перекроют для транспорта Крещатик с Майданом (от Богдана Хмельницкого до Институтской).

С 7 июня по 2 июля закроют на вход и выход станцию метро "Майдан Незалежности", все подземные переходы на Крещатике и Майдане.

С 25 мая по 7 июля запретят парковку на улицах Богдана Хмельницкого и Прорезной (от Крещатика до Пушкинской).

В дни киевских матчей турнира (11, 15, 19, 24 июня и 1 июля) закроют для проезда 16 улиц: ул. Красноармейскую (на участке от ул. И. Федорова до ул. Шевченко), ул. И. Федорова (от ул. Красноармейской до Предславинской), ул. Димитрова (от ул. Красноармейской до Анри Барбюса), ул. Анри Барбюса (от ул. И. Федорова до Димитрова), переул. Лабораторный (от ул. Летней до Федерации футбола Украины), ул. Физкультуры (от ул. Горького до НСК "Олимпийский"), ул. Жилянскую (от ул. Горького до Ш. Руставели), ул. Саксаганского (от ул. Горького до Эспланадной), ул. Ш. Руставели; ул. Эспланадную; ул. Рогнединскую; Бессарабскую пл. (проезд по ул. Бассейной и Крутому спуску останется открытым), ул. Скоропадского; ул. Л. Украинки (от ул. Госпитальной до переул. Щорса), переул. Госпитальный, ул. Госпитальную. 

В ТЕМУ

Автобусы и троллейбусы изменят маршруты

На время проведения Евро-2012 киевским водителям рекомендуют воздержаться от поездок на личных авто. Кстати, ряд маршрутов автобусов и троллейбусов, которые ездят в центре, на время чемпионата изменят, направив их в объезд Крещатика и ул. Хмельницкого. 

КСТАТИ

С зонтиком, в шлеме и с собакой вход запрещен

Фейс-контроля и дресс-кода на входе не будет. Желающих попасть в фан-зону проверят лишь на наличие опасных предметов с помощью ручных металлоискателей. Среди запрещенных предметов, помимо оружия, наркотиков и взрывоопасных веществ, также: животные, зонты-трости, мотошлемы, лекарства (на месте будут дежурить бригады скорой), шприцы, велосипеды, ролики, громкоговорители, профессиональные фото- и видеокамеры, свечи, аэрозоли, большие сумки и рюкзаки. Все это можно будет оставить в камере хранения на входе.

Пьяных и заметно выпивших также не пустят. А вот несовершеннолетние легко смогут пройти в фан-зону, но обещают им не продавать алкоголь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Харьков волонтережедневныйНина Архипова