Александр БОЧКАРЕ (4 апреля 2012)
За нападение тигра ответит мать-одиночка

За нападение тигра ответит мать-одиночка

Если вина женщины будет доказана, ей грозит от двух до пяти лет тюрьмы. Фото с личной странички ВКонтакте.

- По результатам проверки возбуждено уголовное дело в отношении зоотехника по статье "халатность", - рассказал нам зампрокурора Шевченковского района Алексей Вдовиченко.

В чем именно состоит вина работника зоопарка, в прокуратуре не уточняют. Сотрудники же столичного зверинца называют две версии того, почему тигр оказался в одном вольере с людьми.

Первая - тигр сам открыл задвижку перегонного помещения (его туда загоняют, когда убирают вольеры). Об этом говорил и Валерий Буря.

Вторая - задвижка была открыта (ее кто-то забыл закрыть из работников). Если это так, то налицо халатность зоотехника, которая не проверила это. 

Официально в зоопарке решение прокуратуры не комментируют.

- Никаких официальных бумаг из прокуратуры я не получал, - сказал нам вчера директор зоопарка Алексей Толстоухов. - Поэтому комментировать нечего.

Пообщаться с Валерием Бурей, который чудом выжил после нападения тигра Тишки, нам не удалось - мужчину выписали из больницы скорой помощи, где он лечился больше месяца. Сейчас он не дома, а у родственников, которые ухаживают за ним.

Медсестры больницы рассказали нам, что их пациент Валерий Буря говорил о том, что зоотехник, которую обвиняют, не виновата. По его словам, тигр сам открыл задвижку. 

Как стало известно "КП", зоотехник Анна Г., которой инкриминируют уголовное дело, до сих пор работает в зоопарке и каждый день ходит на работу. Коллеги характеризуют ее как ответственного сотрудника, она работает тут уже более 15 лет.

Зоотехником Анна стала недавно, до этого была работником по уходу за животными.

- Она одна воспитывает дочку. Кроме того, Аня заочно учится в университете имени Драгоманова на психолога, - рассказала одна из сотрудниц зоопарка. - Ужасно, что ее обвиняют в инциденте с тигром. Аня - хорошая и добрая женщина. Я уверена - она не виновата в случившемся. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженера связи ХарьковsinoptikЛидия Арефьева