Александр БОЧКАРЕВ (3 апреля 2012)

Соседи о сгоревшей семье: "Мы от них натерпелись, но все равно жалко"

Пожар произошел на улице Вышгородской, 33. Горела квартира на пятом этаже в хрущевке.

- Когда наши ребята зашли в квартиру, обнаружили там четырех погибших, - рассказал начальник пресс-службы главного управления МЧС Киева Андрей Онищенко.

То, что на пятом этаже горит квартира, некоторые жильцы поняли не сразу.

- Я открыла форточку и почувствовала запах дыма. Подумала: кто-то во дворе костер жжет, - говорит соседка с четвертого этажа 47-летняя Мария Молокова. - Потом раздался звонок в дверь, и незнакомый человек спросил, знаем ли мы, что на пятом этаже в квартире пожар. Тут я и поняла, что пожар у наших соседей сверху. Мы натерпелись от них. Они постоянно затапливали нас. Но все равно жалко...

На пожаре погибла целая семья: муж с женой (оба пенсионеры) и двое их молодых сыновей (обоим за двадцать). Жильцы говорят, что погибшие иногда выпивали и ссорились.

- Они жили здесь давно, с тех пор, как построили этот дом. В последние годы Михаил, хозяин квартиры, не выходил на улицу - сильно болел, - говорит жительница соседнего подъезда Наталья. - Старший сын тоже болел и редко выходил из дому, а младший, наоборот, дома бывал редко: работал то там, то здесь...

Причины происшествия в МЧС пока не уточняют - проводится экспертиза. Но самыми вероятными остаются две версии: курение в постели и короткое замыкание в старой проводке.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт