Александр БОЧКАРЕВ (29 марта 2012)
Коммунальщики оставили киевлянина без ног и без денег

Коммунальщики оставили киевлянина без ног и без денег

Комментарии: 12
39-летний Андрей ценой здоровья спас многих людей, а теперь, когда смотрит на свои ноги, не может сдержать слез.

11 марта 39-летний Андрей получил страшные ожоги обеих ног, провалившись в промоину под асфальтом, где прорвало трубу. В компании, обслуживающей теплосеть, сразу заявили, что не оставят потерпевшего в беде…

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ПОДУМАЛ 
О ЛЮДЯХ

Позавчера Андрея перевели из реанимации в общую палату, где, кроме него, больше нет пациентов. Мужчина лежал, уткнувшись в подушку лицом, по щекам его текли слезы. Он только сейчас осознал весь трагизм ситуации, в которой очутился. У него три кредита в банке, двое детей, больная мать. Полгода он точно не сможет ходить и еще неизвестно, как на здоровье скажутся полученные травмы.

А ведь Андрей абсолютно не виноват в том, что провалился, - на его месте мог оказаться каждый.

- Было около семи утра, когда я пошел к машине, чтобы ехать на работу (Андрей - таксист официальной компании), - вспоминает мужчина. - Увидел, что рядом с дорогой из-под земли идет пар, попытался его обойти - и вдруг провалился. Одной рукой я ухватился за металлический заборчик и сумел выбраться. Врачи говорят, что я тогда был в шоковом состоянии, поэтому почти не чувствовал боли. Забежал в магазинчик, который стоял рядом, снял с себя дымящиеся от кипятка брюки. Они сползли вместе с кожей… Позвонил домой и попросил дочку принести мне сухие штаны. Пока ехала скорая, я вместе с продавщицей побежал предупреждать прохожих, даже огородил место происшествия ящиками, чтобы никто вдруг не провалился, как я.

"ЮРИДИЧЕСКИ ВЫ К НАМ 
НЕ ПОДКОПАЕТЕСЬ"

В больнице рассказали, что Андрей получил глубокие ожоги обеих ног - около 30 процентов тела. Такая травма, по словам медиков, может сделать человека инвалидом, так как охватывает суставы, а лечить ее крайне сложно. Мы поинтересовались у сестры Андрея Натальи, оказывает ли им помощь Киевэнерго (именно эта компания обслуживает теплосеть, из-за которой пострадал Андрей).

- Когда произошла беда, с нами встретились представители Киевэнерго. Они обещали помощь, лишь бы мы не обращались в СМИ. Нам действительно перечислили 10 тысяч гривен на лечение, но этих денег хватило на три дня, - говорит сестра Наталья. - После этого о нас забыли. Представитель компании прямо сказал, что юридически мы к ним не подкопаемся и ничего не докажем. Я не знаю, что делать. Судиться? Но у нас абсолютно нет денег на адвокатов, все средства ушли на лечение Андрея (сутки, проведенные братом в реанимации, обходились в три тысячи гривен).

Мужчине предстоит лечиться еще минимум полгода.

- Мы не говорили матери о том, что случилось с Андреем, до тех пор, пока брат сам не пришел в сознание и не смог с ней поговорить по телефону. С трудом выговаривая слова, он рассказал, что с ним все хорошо, что он получил легкие ожоги и скоро поправится. Мы не могли рассказать всю правду - мама перенесла три инсульта...

Фото автора 
и Олега ТЕРЕЩЕНКО.

P.S. Родственников Андрея Крупки убедили в том, что получить помощь и компенсацию они смогут, если не будут говорить ничего лишнего. Что получилось в итоге? Интерес СМИ к аварии на улице Гетьмана прошел, скандал исчерпан, и пострадавшие, которые надеялись на денежную помощь, перестали ее получать. У людей остался лишь один путь - добиваться правды в суде. Но будет ли от этого толк?

Все, кто хочет помочь Андрею, могут обращаться в нашу редакцию: 
0 (44) 205-43-06.

КОММЕНТАРИЙ КИЕВЭНЕРГО

- Практически через несколько дней после несчастного случая на ул. Гетьмана профсоюз сотрудников Киевэнерго перечислил больнице, где находится пострадавший, средства на его лечение, - сообщили нам в пресс-службе компании. - Безусловно, мы и сейчас продолжаем следить за состоянием мужчины. Регулярно контактируем с врачами и родственниками, чтобы в случае необходимости оказать помощь. На данный момент, по словам врачей, перечисленных средств для лечения достаточно.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

Большинство людей, которые стали жертвами коммунального беспредела, боятся идти в суд, так как считают, что у коммунальщиков не выиграть. Однако юристы заверяют в обратном.

- В подобных случаях кроме скорой (103) нужно вызвать на место происшествия специалистов МЧС (101) либо своего участкового, чтобы зафиксировать факт ЧП, - говорит адвокат Иван Диденко. - Также запишите телефоны свидетелей, которые в то время были рядом. Во время лечения собирайте все медицинские справки и чеки - они понадобятся юристу для передачи дела в суд. Иск нужно предъявлять собственнику, у которого на балансе находятся теплосети.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

секретарь вакансии Харьковsinoptik.uaРоджер Бампасс