Александр БОЧКАРЕВ (27 марта 2012)

Будет ли работать Лукьяновский рынок

По словам очевидцев, вчера утром около 5.30 к рынку подъехал грузовик с мясом, едва охрана открыла ворота, чтобы впустить машину, как вслед за ней из припаркованных рядом автобусов бросилось человек сто мужчин крепкого телосложения, вооруженных ручками от лопат.

- Они скрутили охранников, после чего принялись громить торговые ряды, - говорит заместитель директора рынка Роман Ропотан.

По его словам, всего в драке участвовало около четырехсот человек. Причем примерно половина - женщины (в основном продавщицы). В ход шли дубинки, огнетушители, кирпичи, овощи и фрукты. Нескольких людей скорая увезла в больницу, один из пострадавших (32-летний мужчина из Кременчуга, который, предположительно, был в числе нападавших) находится в отделении политравмы больницы №17 с сотрясением мозга и серьезными травмами ног.

Впрочем, когда мы приехали на Лукьяновский рынок (около 10.00), вопреки ожиданиям тут все было вполне ухоженным, предприниматели быстро прибрались и начали торговлю.

- Рынок и дальше будет работать, - заверили нас женщины, работающие здесь.

В милиции же говорят, что никого из участников конфликта не задерживали, а на рынке все спокойно.

- Сейчас милиция обеспечивает охрану общественного порядка. В данный момент (вчера днем. - Ред.) там ничего не происходит. Рынок работает в штатном режиме, - сообщил начальник пресс-службы МВД Киева Игорь Михалко.

По информации КП, ситуация с Лукьяновским рынком должна проясниться в скором времени. Предприниматели обратились в милицию и прокуратуру по поводу законности его продажи.

"Комсомолка" готова предоставить возможность обсуждения сложившейся проблемы на страницах газеты обеим конфликтующим сторонам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт