Зинаида РОШУ (24 марта 2012)
Скульптуры Пейзажки могут переехать в Харьков

Скульптуры Пейзажки могут переехать в Харьков

Комментарии: 11
Даже кота-сороканожку могут снять и перевезти. Фото Дмитрия НИКОНОРОВА.

Скандал, который разгорелся вокруг Пейзажной аллеи, может получить весьма неожиданное продолжение. Архитектурный ансамбль из мозаичных скульптур и детских площадок может переехать в Харьков. Такое предложение поступило авторам аллеи от харьковского мэра. 

- Харьковчане готовы прислать свою технику, под нашим руководством снять все, что находится сейчас на аллее, и увезти к себе, - поделился с "КП" Федор Баландин, соавтор многих работ и менеджер создателя Пейзажки Константина Скритуцкого. - Так что не удивляйтесь, если вдруг в один прекрасный день Пейзажная аллея окажется в Харькове. 

Формально такой переезд возможен, ведь скульптуры принадлежат автору - Константину Скритуцкому, а город на баланс их не принимал. 

- Фактически это то же самое, что и картина художника, выставленная в галерее. Автор может в любой момент забрать ее и поставить в другое место, - объясняет Федор Баландин.

В пресс-службе харьковской мэрии нам подтвердили, что разговор с киевскими скульпторами по поводу переезда Пейзажки действительно был.

- Мы готовы с радостью принять скульптуры и разместить их в парке имени Горького, - сообщили нам в пресс-службе мэрии Харькова.

- Авторам заплатите?

- Это вопрос переговоров, пока сказать не можем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт