Инфекционка в Лавре остается! Комментарии: 1

В номере за 21 марта "Комсомолка" писала, что уникальную инфекционную клинику ведущего в стране Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. В. Громашевского выселяют из помещения по ул. Лаврской, 1. 

В этом отделении лечатся пациенты с тяжелыми формами нейроинфекций, гепатитов, ВИЧ/СПИДа. Они запаниковали, потому что 27 марта их должны были выписать из отделений. По планам Академии меднаук Украины, клинику должны были выселить в заброшенное здание кожвендиспансера на окраине столицы. 

Вчера состоялась встреча представителей Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, с министром здравоохранения Украины Раисой Богатыревой и другими важными медицинскими особами страны. Глава Минздрава настояла, что основой при принятии любых решений должны быть интересы пациентов, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате президент НАМН Украины Андрей Сердюк сообщил об отмене постановления о прекращении госпитализации больных с инфекционными заболеваниями в клинику. Клиника будет работать в обычном режиме, и вопрос о переводе больных в другие учреждения подниматься не будет. Правда, до тех пор, пока не будут созданы соответствующие условия для больных в других заведениях.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке плиточникомтуттелепрограмма на все каналы