Екатерина СКРИПНИКОВА (19 марта 2012, 16:11)

Станции "Дружбы народов" и "Славутич" могут загореться в любой момент

Станции "Дружбы народов" и "Славутич" могут загореться от одной спички в любой момент, предупредил на пресс-конференции замначальника метрополитена Валерий Мелещенко.

- Там такая же осветительная конструкция, как и на станции "Осокорки". Светильник идет вдоль платформы по всей длине, и таких на станции целых три, - сказал эксперт. – От одной спички может вспыхнуть светильник, от которого по цепи загорятся другие.

Поэтому сейчас на "Дружбе народов" и "Славутичи" меняют лампы.

- На "Дружбы народов" сегодня демонтируют светильники и ставят другие, - подтвердила "КП" эту информацию начальник пресс-службы киевского метрополитена Надежда Шумак. -  И мы принимаем меры по недопущению того, что случилось на "Осокорках"…

В субботнем номере "Комсомолка" уже писала о том, что после пожара на станции "Осокорки"  лампы дневного освещения полностью заменили. Их, по правилам пожарной безопасности, применять в метро давно запрещено.

 По словам начальника Главного управления по вопросам контроля чрезвычайных ситуаций Виталия Пшеничного, вместо сгоревших кабелей на своде установили новые провода с несгораемой изоляцией.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии видеодизайнер ХарьковтутRomany Malco