Киев стоит в очереди за инвестициями почти на последнем месте в мире

Киев стоит в очереди за инвестициями почти на последнем месте в мире

К сожалению, не для всех Киев - лучший город на земле. Фото Говарда Сохурека

Печально, но факт – Киев не смог войти даже в первую сотню самых конкурентоспособных городов мира, составленную исследовательской компанией Economist Intelligence Unit. А если учесть, что города по строчкам расставляли, дабы определить их привлекательность для инвестиций, бизнеса и людей, то дела наши плохи.

Чтобы оказаться на 108 месте, Киеву пришлось проиграть соревнования между городами по многим из этих пунктов – финансовая система, экономический потенциал, институты, глобальная интеграция, человеческий и физический капитал, социально-культурная среда, окружающая среда.

В списке нас обогнали даже Алма-Ата и Санкт-Петербург, которые поделили 100-ю строчку. Что же о лидерах, то здесь без сюрпризов. На первом месте – Нью-Йорк, на втором – Лондон, на третьем – Сингапур. Москва заняла в Топ-120 почетное 58 место.

Напомним, что ранее та же исследовательская компания назвала Киев одним из лучших городов в мире для шоппинга.

Ольга Кромченко, по материалам "Интерфакс-Украина".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 191

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт