Дмитрий ДЕРИЙ (14 марта 2012)
Пейзажную аллею могут снести с подачи МИД

Пейзажную аллею могут снести с подачи МИД

Комментарии: 6
Первым под снос пойдет кот-сороканожка, «приклеенный» прямо к стенам скандальных гаражей, против которых в свое время восстал МИД. Фото Максима ЛЮКОВА.

История с Пейзажной аллеей тянется с 2003 года. До сегодняшнего дня, казалось, киевлянам удалось отвоевать этот участок земли, где появился парк уличного скульптора Константина Скритуцкого. Сквер с котами и фонтаном-слоником за короткий период стал местной достопримечательностью и любимым местом отдыха молодежи. Но окончательно закрыть вопрос с возможным строительством так и не удавалось. 

- Сегодня Высший административный суд отменил решение судов предыдущих инстанций об отмене выделения участка земли Киевсоветом министерству в начале Пейзажной аллеи, - рассказала после заседания адвокат Марина Соловьева, отстаивающая интересы местных жителей. 

Теоретически обратиться можно с апелляцией в Верховный суд, но такие вопросы не в его компетенции, поэтому решение по скандальному участку можно считать окончательным. 

Еще один процесс по этому же земельному участку сейчас идет в Хозяйственном суде по иску прокуратуры Киева. 

В министерстве вчера на вопрос, что будет с Пейзажной аллеей, ответить не смогли. А общественные организации уже планируют провести в субботу на Пейзажке собрание, где определят план дальнейших действий по защите сквера. 

Напомним, что на месте зеленой зоны Министерство иностранных дел планировало построить семиэтажное здание с бассейнами и террасой на крыше. Интересно, что дипломаты должны получить только 20% квартир в доме, остальные квадратные метры хотят продать. В ноябре прошлого года глава Киевской администрации предложил МИДу взять другой участок под строительство, а сквер на Пейзажной аллее оставить в собственности города. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт