Екатерина СКРИПНИКОВА (14 марта 2012)

В Хорватию теперь можно ехать на поезде и без визы

Курортный сезон в Хорватии начинается в июне, именно тогда - с 17-го числа - украинцы, которые боятся летать на самолетах, смогут ездить на хорватские курорты на поезде. Правда, это будет проходящий состав из Москвы.

Как сообщают в компании "Российские железные дороги", в составе поезда 

№15/16 "Москва - Будапешт" появится беспересадочный вагон, перевозящий пассажиров до крупного хорватского города Сплит. Ходить этот поезд будет до 26 августа раз в неделю, по воскресеньям, из Москвы (цены еще уточняют).

В Киеве он будет в понедельник, в Будапеште - во вторник. Затем хорватский вагон прицепят к поезду № 1204, который приедет в Сплит в среду. В этот же день вагон из Сплита отправляется обратно.

Радует и то, что попасть в Хорватию теперь станет намного легче. Начиная с 1 апреля и до 31 октября граждане Украины смогут сделать это без виз. Для этого у вас должен быть лишь действующий загранпаспорт и международная медицинская страховка. Находиться в Хорватии без визы вы сможете максимум 90 дней. Правда, если едете поездом через Венгрию, там виза вам все равно понадобится.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт