Маргарита ЧИМИРИС (12 марта 2012)

13–летнего мальчика нашли мертвым в шахте лифта

О пропаже 13-летнего сына его отец заявил в Печерский райотдел милиции Киева через сутки после исчезновения мальчика. 9 марта парень поехал гулять с друзьями в центр столицы, где учится в одной из школ. Но домой так и не вернулся. 

- Семья обратилась к нам только на следующий день, - говорит начальник ЦОС ГУМВД в Киеве Игорь Михалко. - Сказали, что вечером после встречи с друзьями сын должен был вернуться домой. Почему они не позвонили к нам в ту же ночь, когда сын не приехал, неясно. Возможно, искали его сами или думали, что он заночевал у кого-то из друзей. 

Мальчика пытались найти  всем миром: задействовали около 700 милиционеров и служащих внутренних войск. И нашли. Увы, уже мертвым. 

- Тело ребенка обнаружили в шахте лифта недостроенной многоэтажки на улице Старонаводницкой, - говорят в милиции. - Повреждения на теле характерны для падения с высоты. 

Одноклассники погибшего уверяют, что они вместе с ним гуляли на спортивной площадке, а в 19 часов разъехались по домам. Как их друг оказался в недострое - не знают. 

Не исключено, что дети могли видеть, как погиб их друг, испугались и не хотят об этом говорить. Нельзя сбрасывать со счетов и версию самоубийства или еще хуже - непреднамеренного убийства. Играя или балуясь, ребята могли случайно толкнуть парня. По словам милиции, охраны на объекте не было. Свидетелей гибели мальчика пока тоже не ра­зыскали. Его тело отправили на судебно-медицинскую экспертизу. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сотрудником мвд и нга в днепропетровске