Денис ГОНТАРЬ. (7 марта 2012)

Городская электричка ездит по плавающему графику Комментарии: 6

С городской электричкой продолжают твориться непонятные вещи: за последнюю неделю график движения поездов менялся четыре раза! Причем с каждым днем становится все хуже - рейсы отменяют даже в час пик.

Виной же всему - разборки между "Киевпастрансом" и железной дорогой. Первые должны вторым деньги, поэтому железнодорожники снимают поезда (сейчас их ходит восемь вместо десяти), а из-за этого постоянно меняется интервал движения электрички.

Такие плавающие графики просто сбивают с толку киевлян, ведь многие планируют свой рабочий день, подстраиваясь под работу электрички.

За мучениями пассажиров целую неделю со стороны наблюдали чиновники. И вот наконец-то прорвало. Вчера Александр Попов заверил, что городская власть рассчитается с долгами "Киевпастранса" (более 30 млн гривен) до конца марта. Причем в горадминистрации сообщили, что первая часть задолженностей уже погашена. Однако наши источники на Юго-Западной железной дороге сказали, что это неправда, - вчера по состоянию на 18.00 деньги на их счета так и не поступили.

В "Киевпастрансе" же прогнозируют возвращение городской электрички к привычному графику движения только после праздников. Не раньше понедельника-вторника. До этого она будет курсировать с отмененными рейсами (см. таблицу).

 

Из депо - в сторону Троещины
УТРЕННИЕ ПОЕЗДА                             ВЕЧЕРНИЕ ПОЕЗДА

 

Из депо - в сторону Выдубичей
УТРЕННИЕ ПОЕЗДА                                   ВЕЧЕРНИЕ ПОЕЗДА

*Данные официального сайта городской электрички citytrain.uz.ua на 17.00 6 марта 2012 г.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт