На городской электричке отменили по три рейса утром и вечером Комментарии: 9

Как мы уже писали, 29 февраля начались серьезные сбои в работе городской электрички. Пассажиры по утрам ждали поезда по полчаса вместо привычных 15-17 минут. В "Киевпастрансе" объяснили, что график движения сбился из-за поломки одного поезда, который не выпустили на линию. Можно было бы предположить, что состав отремонтируют и уже на следующий день он будет снова курсировать. Но на Юго-Западной железной дороге нам сообщили: проблема намного серьезнее.

- За обслуживание поездов "Киевпастранс" должен нам более 30 миллионов гривен, - рассказал "КП" замначальника Юго-Западной железной дороги Александр Толкачев. - Из-за отсутствия оплаты мы не можем приобрести новые механизмы. Тормозные колодки полностью износились на одном из составов, и теперь по кольцу городской электрички вместо десяти поездов курсируют только девять.

В связи с этим было отменено по три рейса горэлектрички днем и вечером (см. таблицу).

Вернут их только в том случае, если "Киевпастранс" выплатит железнодорожникам хоть часть долга, чтобы закупить запчасти для поездов. Правда, когда это произойдет, неизвестно.

В "Киевпастрансе" отказываются напрямую комментировать эту проблему. 1 марта мы отправили официальный запрос, но до сих пор ответ не получили.

Пока же столичные чиновники размышляют, отдавать долги или нет, на Юго-Западной железной дороге говорят, что в ближайшие дни тормозные колодки могут выйти из строя и на других поездах. То есть не исключено, что не сегодня завтра будут отменены еще несколько рейсов городской электрички.

БУДЬ В КУРСЕ

Список отмененных рейсов размещен только на сайте городской электрички. В вагонах и на станциях он отсутствует.

Итак, где и когда не ждать электричку в ближайшее время:

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке мастером по ремонту телефонов