Рейтинг районов столицы: Лучше всего живется 
в Шевченковском, хуже - в Деснянском

Рейтинг районов столицы: Лучше всего живется 
в Шевченковском, хуже - в Деснянском

Комментарии: 3
- Вот бы поселиться прямо здесь! Фото Максима ЛЮКОВА.

Вчера в горадминстрации определили самые лучшие и худшие районы за прошлый год. При составлении рейтинга учитывалось, на каком уровне населению предоставляются услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и образования. Также оценивалось экономическое развитие районов и количество привлеченных в них инвестиций.     

В итоге самыми лучшими в 2011 году стали Шевченковский и Печерский районы. А вот худшими оказались Святошинский и Деснянский.

В горадминистрации поручили главам районов-аутсайдеров за десять дней разработать программу по улучшению состояния их "детищ". Не исключено, что чиновники из лучших районов будут помогать налаживать ситуацию своим коллегам из худших. Прямо как в школе, когда отличники подтягивают двоечников.

Впрочем, эксперты считают, что подобные рейтинги в столице вообще неуместны.

- Определять, какой район лучше, а какой хуже, просто некорректно, - уверен директор Института города Александр Сергиенко. - У нас все районные администрации подчиняются городской. То есть главы районов практически ничего не делают без согласования с тем же Поповым. Тем более нужно учитывать, что все районы находятся в разных условиях. Например, в Шевченковском и Печерском арендная плата за землю и помещения очень высокая, а в Деснянском и Святошинском - намного ниже. Соответственно поступления в бюджеты районов разные, а значит, и возможности тоже несравнимы.

ГДЕ В КИЕВЕ ЖИТЬ ХОРОШО

1. Шевченковский (9*)

2. Печерский (1)

3. Подольский (10)

4. Голосеевский (3)

5. Оболонский (5)

6. Дарницкий (6)

7. Днепровский (2)

8. Соломенский (4)

9. Святошинский (9)

10. Деснянский (8)

*По данным рейтинга за первый квартал 2011 г.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт