Зинаида РОШУ. Фото автора. (3 марта 2012)
Стихийные парковки в центре столицы: По улицам ни проехать ни пройти, а власти, как обычно, не в курсе

Стихийные парковки в центре столицы: По улицам ни проехать ни пройти, а власти, как обычно, не в курсе

Комментарии: 15
Ну если даже возле мэрии кто попало машины ставит!..

Начали свой путь с Контрактовой площади и сразу же наткнулись на несанкционированную стоянку возле здания Киево-Могилянской академии - по обе стороны тротуара здесь припаркованы автомобили. А ведь буквально в тридцати шагах, за поворотом, есть официальная стоянка, у сотрудника которой мы и спросили, знает ли он о том, что творится у него под носом. Оказывается, знает, но принимать какие-то меры и жаловаться на нарушения не входит в его компетенцию:

- У меня есть определенная территория, за которую я отвечаю, - зона парковки. Все, что происходит за ее пределами, меня не касается. Пусть машинам, которые там стоят, бьют стекла, прокалывают шины - мне все равно. Если вас интересует вопрос законности таких парковок, то этим должна заниматься милиция, а не парковщики...

Забавная ситуация со стоянкой напротив "Пузатой хаты" - по правую сторону от пешеходного перехода парковка разрешена, а по левую машины стоят с нарушением правил. Вся улица Сагайдачного заставлена автомобилями.

Идем по направлению к Почтовой площади. На улице Покровской авто стоят двумя сплошными непрерывающимися рядами (учитывая, что сама проезжая часть улицы достаточно узкая) - проехать между ними, чтобы не зацепить, невозможно! Аналогичная ситуация на Игоревской.

Но самое интересное происходит около здания "Киевпастранса" на Почтовой площади. Справа под деревьями - официальная стоянка коммунального предприятия, а слева (там, где раньше ходил трамвай) авто паркуются нелегально.

Такая же ситуация, как на Подоле, и в самом центре города. Полно машин припарковано прямо на тротуарах в районе Майдана, вдоль прилегающих к нему переулка Шевченко и Софиевской улицы, а также на Крещатике. Есть даже наглецы, которые облюбовали себе место под зданием мэрии, где парковка запрещена. Или это сами представители власти нарушают правила? Ну тогда о чем говорить…

 

Проезжая часть на улице Покровской похожа на аттракцион: проскочи и не зацепи!

Проезжая часть на улице Покровской похожа на аттракцион: проскочи и не зацепи!

ВОПРОС РЕБРОМ

Кто следит за ситуацией?

Чтобы выяснить, следит ли кто-либо за ситуацией со стихийными парковками, мы обратились в КП "Киевтранспарксервис", представившись при этом простыми автомобилистами, которые не могут проехать из-за скопления машин на проезжей части узких улиц.

- Если вас что-то не устраивает, пишите официальное письмо на имя Андрея Дудко, директора нашего коммунального предприятия, и подробно укажите, что именно и где вас возмутило (адрес- ул. Леонтовича, 6, электронная почта: info@ktps.kiev.ua). Мы проведем служебное расследование, а его результаты сообщим вам по телефону, - ответили нам в ведомстве.

На вопрос, проводятся ли какие-то рейды или другие мероприятия для ликвидации стихийных стоянок, в "Киевтранспарксервисе" ответили, что нет, не проводятся. Более того, их руководство даже не проинформировано о наличии в городе неофициальных стоянок.

Таким ответом мы не удовлетворились и перезвонили в столичную Госавтоинспекцию. Выяснилось любопытное: парковками ГАИ, по словам сотрудников пресс-службы, вообще не занимается. Инспектор может составить протокол только за стоянку автомобиля с нарушением Правил дорожного движения.

- Если на месте, где кто-то оставил свое авто, есть запрещающий знак, тогда, конечно же, инспектор составит протокол и выпишет штраф в размере от 255 до 340 гривен. А если такого знака нет, то вы же понимаете: что у нас не запрещено, то разрешено, - намекнули в ГАИ.

В ведомстве добавили, что парковки - исключительно парафия городской администрации. Но и в пресс-службе горадминистрации нас отфутболили: мол, они контролируют только официальные стоянки, а стихийными не занимаются. Любопытно, но, по мнению властей, эти вопросы регулирует ГАИ… Получился замкнутый круг, выхода из которого не видно.

P.S.

 Вывод напрашивается сам собой: обе беды России - дураки и дороги - давно перешли нам по наследству, но если в соседней стране одни хотя бы чинят другие, то у нас власти просто предпочитают делать вид, что ничего не замечают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджера по продаже медоборудования в киеве