Чиновник просил 240 тысяч долларов - получил 9 лет тюрьмы Комментарии: 6

Строгий приговор вынес Белоцерковский райсуд бывшему начальнику Управления культуры и туризма Киевской областной госадминистрации Игорю Осипенко - 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Его обвинили во взятке в 240 тысяч долларов.

Спецоперация по разоблачению проводилась 7 июня прошлого года. Как сообщает пресс-служба СБУ, оперативники задержали чиновника, когда он получал деньги через посредника. Столь крупная сумма являлась вознаграждением за согласование генплана расширения границ одного из населенных пунктов столичной области. Чиновник должен был зафиксировать отсутствие на землях исторических и культурных памятников, которые охраняются законом. Речь идет о селе Княжичи, где никаких памятников и нет. Документ должен был быть подписан без проблем. Но чиновник "волокитил", намекая таким образом на вознаграждение - так следует из обвинения.

Посредника осудили на 8 лет, а начальника управления отправили в тюрьму на 9 лет.

В Киевской областной администрации отказываются комментировать этот случай. Неофициально бывшие коллеги Осипенко говорят, что очень сомневаются в том, что он в действительности брал деньги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт