Дмитрий ДЕРИЙ. Фото Максима ЛЮКОВА. (1 марта 2012)
Пассажирам дают  черные метки

Пассажирам дают "черные метки"

Жетоны наземного метро - черные и без опознавательных знаков.

Пассажиры электрички за полгода ее работы уже привыкли проходить турникеты по талончикам со штрихкодом. И вот недавно в кассах пяти станций появились не только бумажные абонементы, но и жетоны. Только вот почему-то с надписью "Киевский фуникулер".

- Две недели ходила пробная партия жетонов фуникулера, чтобы проверить работу новых турникетов, - объясняет ситуацию Сергей Литвинов, замдиректора "Киевпастранса". - До конца этой недели на всех станциях городской электрички будут продаваться новые жетоны. Старые уже почти все изъяли, сейчас обменять их можно только в центральной кассе станции "Сырец".

По словам Литвинова, на пяти станциях, где опробовали жетоны, 90% пассажиров берут их, а не талончики. Мол, пластиковые кругляши удобнее - не мнутся в карманах. Но и талоны пока решили оставить.

Новые жетоны похожи на те, которые действуют в метро, только они черного цвета и плоские, без надписи, с микрочипом внутри. Для жетонов на каждой станции ставят специальные турникеты. Бросив жетон в щель, нужно дождаться, пока автомат выдаст вам чек (в это время на панели турникета загорается зеленый свет), и с ним подняться на станцию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт