Денис ГОНТАРЬ. Фото Виктора ГОЛУБОВА. (29 февраля 2012)
Снег тает - город превращается в помойку

Снег тает - город превращается в помойку

Комментарии: 15
Возле ст. метро «Лукьяновская» продукты продают прямо с асфальта. Отходы от своей работы торгаши сбрасывают на кучи.

После того как начал таять снег, перед глазами киевлян предстали результаты работы коммунальщиков за зиму. Через белый покров стали показываться целые свалки мусора. Причем даже в самых людных местах. Как говорится, идет весна - скоро узнаем, кто где нагадил…

Наш читатель Виктор Голубов прислал фотографии, сделанные возле станции метро "Лукьяновская". Здесь находится рынок, а возле выхода из подземки - различные киоски и стихийная торговля.

- Часто прохожу в этом месте, и от увиденной грязи становится плохо. Судя по всему, мусор не убирали с прошлого года, а как только сошел снег, помойка вылезла наружу, - недоумевает Виктор Голубов. - А ведь в паре метров от этой смрадной свалки продают продукты! Удивляет, что эту картину наблюдают и руководители торгового центра, и рынка, и станции метро. И никому нет дела. Позор! Не понимаю, куда смотрит руководство Киева и района.

Милиционеры регулярно обходят стихийный рынок, но никого отсюда не прогоняют, хотя должны.

Милиционеры регулярно обходят стихийный рынок, но никого отсюда не прогоняют, хотя должны.

Мы выяснили, что данная территория находится на балансе дорожно-эксплуатационного управления (ДЭУ) Шевченковского района. Когда же отправили фото читателя в Главное управление по благоустройству, чиновники сами были в шоке.

- Проблема в том, что в этом месте существует стихийный рынок, продавцы которого и создают помойку, - оправдывается начальник главка Сергей Садовой. - Работники ДЭУ каждый вечер убирают мусор, однако на следующий день он скапливается снова. Но мы будем направлять письмо на имя начальника милиции Шевченковского района, чтобы стихийный рынок был ликвидирован, а с ним и эта свалка.   

Впрочем, милиционеры и так патрулируют здесь каждый день. И стихийный рынок, как и кучи мусора, для них наверняка не новость.

Акция "КП"

Спасем Киев от мусора!

Уважаемые читатели, "Комсомолка" начинает поиски самых грязных участков возле домов, остановок автобусов-троллейбусов и в других общественных местах. Присылайте адреса ужасных участков и их фото: kiev_news@kp.ua.

Список "помоек" мы будем передавать в Главное управление по благоустройству, где обещают максимально быстро заставить балансодержателей грязных территорий привести свои владения в порядок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт