Кира ХВОРОСТОВА. (29 февраля 2012)
Московский мост: чудеса в решете

Московский мост: чудеса в решете

Комментарии: 9
Закончить латать полотно обещают уже сегодня-завтра. Фото Антона ЛУЩИКА.

Вчера проехать по Московскому мосту было ну очень сложно. Читатели "КП" жаловались, что неповоротливый общественный транспорт вынужден объезжать огромные ямы, выезжая порой на встречную полосу. А ведь это одна из стратегически важных столичных дорог! Ежедневно по мосту на Троещину и обратно проезжает около 130 тысяч машин.

- Это же ужас какой-то - троллейбусы крутятся на мосту, как черепахи, объезжая ямы. Соответственно и в пробке утром пришлось простоять гораздо дольше обычного, - рассказал "Комсомолке" автовладелец Алексей с Лесного массива. - Когда коммунальщики наконец приведут в порядок дорогу?

С этим вопросом мы обратились в "Киевавтодор".

- Мы начали латать дороги по всему городу уже в пятницу, - рассказал нам главный инженер "Киевавтодора" Василий Мельниченко. - Вчера, например, занимались Краснозвездным проспектом, транспортными развязками на Позняках, Осокорках, улице Бальзака, Плеханова, Березняковской, Луговой, Печерской, Старонаводницкой, Газопроводной, проспектах Правды, Победы и Комарова, Нижнем и Верхнем Валах, на Кольцевой и Новоконстантиновской.

По словам коммунальщиков, начали ремонт и на Московском мосту. Причем закончить латать полотно обещают уже сегодня-завтра.

- Мы не просто засыпаем ямы, а заливаем их литым асфальтом. Это наиболее эффективная специальная технология для таких погодных условий. То есть пломбы плотно приклеиваются. Кстати, простоят они не меньше пяти лет, - заверил нас Василий Мельниченко.

Честно говоря, в чудо о том, что за сутки "решето" превратится в идеальную дорогу, нам не очень верится. Поэтому мы предлагаем киевлянам проверить обещанное автодорожниками. И если на вышеуказанных улицах и проспектах вы обнаружите ямы, пишите нам и присылайте фото: kiev_news@kp.ua

ОПРОС ВОДИТЕЛЕЙ

Где в столице самые "дырявые" дороги?

Владимир Гавриченко, 56 лет, таксист:

- Улица Фрунзе от стадиона "Спартак" и до Ярославской - ужасная! Понятно, что сейчас, когда сошел снег, они все такие, но надо же было дорожное полотно капитально ремонтировать еще до зимы. А ведь их последние лет десять только латали, вот ямы сейчас такие и образовались. Так что объезжайте лучше эту дорогу по Константиновской.

Алексей Остроух, 34 года, водитель эвакуатора:

- Сейчас все улицы плохие, а особенно - проспект Победы, Окружная и мост Патона. У меня личная машина новая, жалко ее. С такими дорогами ходовая больше года не проживет.

Юлия Алмаз, 25 лет, инструктор по вождению для женщин:

- Хуже всего на проспекте Победы, Борщаговке, Подоле - дороги тут негодные. Я даже временно на маршрутку пересела, жалко машину!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт