Обновленный  Украинский дом : Конференц-зал со стеклянным потолком и кафе с караоке в подвале

Обновленный "Украинский дом": Конференц-зал со стеклянным потолком и кафе с караоке в подвале

Комментарии: 3
Проект бывшего музея Ленина.

Конкурс на лучший проект бывшего музея Ленина состоялся в прошлом году. Взяться за легендарное здание, за которое его авторы получили госпремию, пришлось из-за его плачевного состояния. Из "Украинского дома" планируют сделать центр международного уровня, где гарант Конституции станет принимать иностранные делегации. В середине здания изменения будут минимальными.

- Нам поставили задачу сделать центр, где президенту будет не стыдно принимать гостей, - рассказывает главный архитектор проекта Виталий Куц. - Мы надстроим над киноконцертным залом фуршетный зал, который при необходимости будет трансформироваться в банкетный.

По словам Виталия Петровича, склону Владимирской горки работы не угрожают, потому что строить будут не выходя за линию концертного зала. Единственное, что коснется склона, - там проложат лестницу для входа со стороны парка.

 

             

В середине "Украинского дома" перекроют третий и пятый этажи, чтобы мероприятия, проводимые на разных уровнях, не мешали друг другу. Сейчас природный свет попадает в вестибюли через купол на крыше, после реконструкции солнечные лучи будут попадать на все этажи через специальные устройства направленного света.        

Напротив филармонии построят подземный паркинг, въезд сделают со стороны Владимирского спуска. Паркинг рассчитан на 76 мест при необходимых по норме 390. Недостающие места рассчитывают взять в подземном паркинге Европейском площади, который появится после ее реконструкции.       

Отдельную новинку приготовили для президента: стоянка гаранта будет на зеленом газоне. Траву положат по специальной технологии, чтобы автомобили ее не заездили.

Всего реконструкция оценивается в 202 млн грн. Утверждать проект будут на заседании Кабмина, ведь "Украинский дом" находится в собственности государства. Начать работы планируют до конца года, срок реконструкции - 1,8 года.   

 

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Как строился "сундук"

"Украинский дом" построен в 1982 году к 60-летию образования СССР. Тогда здание было филиалом Всесоюзного музея Ленина. Со времен независимости стало называться Национальный центр делового и культурного сотрудничества. Сначала возводить нынешний "Украинский дом" хотели на месте руин Михайловского собора, но после протестов киевлян решили срезать часть Владимирской горки и построить музей там. Возведение здания из дорогостоящего мрамора и гранита обошлось в круглую сумму, на эти деньги можно было возвести целый жилой массив. В начале 90-х огромная скульптура вождя пролетариата куда-то исчезла в неизвестном направлении, видно, кто-то на мраморе порядочно заработал. Сейчас в "Украинском доме" часто проходят выставки, презентации, конкурсы. Кстати, в народе за его форму музей прозвали "сундуком".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт