Александр БОЧКАРЕВ, 
Денис ГОНТАРЬ. (24 февраля 2012)

Взорвался телевизор: 
хозяин в больнице, квартира сгорела

Средь бела дня в одной из квартир на улице Радужной, 13в, прозвучал громкий хлопок. Жильцы дома, почуяв запах дыма, вызвали пожарных. Когда спасатели прибыли на место, то обнаружили, что горит одна из квартир. Огонь быстро потушили. Когда же стали разбирать причины произошедшего, выяснилось, что всему виной телевизор.

- По словам 64-летнего квартиросъемщика, когда он включил телевизор марки "Электрон" в сеть, из розетки пошел дым, после этого раздался взрыв, - рассказали нам в пресс-службе главного управления МЧС Киева.

"Ящик" (еще советского производства) разнесло вдребезги, а сам мужчина получил довольно серьезные ожоги. Пожар уничтожил практически всю мебель в квартире. Теперь тут предстоит капитальный ремонт.

КОМПЕТЕНТНО

Современный "ящик" тоже может рвануть

- Внутри телевизора из-за большого количества пыли могло случиться возгорание, после чего неравномерно разогретое стекло кинескопа разорвалось, - рассказал нам телемастер Владислав Чевердинский. - Также старые телевизоры очень боятся перепада напряжения в электросети, что может привести к взрыву конденсатора блока питания. Теоретически и современные LCD и плазмы могут воспламениться и взорваться, так как в них встречается заводской брак. Поэтому советую телевизор отключать от питания, когда в квартире никого нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт