Алла ДУНИНА (22 февраля 2012)

Бизнесмены заработали на школьниках более 5 миллионов

В рамках госпрограммы Минобразования провело тендер по закупке школьных автобусов. Право на поставку выиграло одно из столичных частных предприятий. Но бизнесмены решили сэкономить на детях (многие ученики из-под Киева ездят в киевские школы) и закупили автобусы не только по более низкой цене, но еще и бракованные!

- Как установили в ходе проверки сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью, приобретенные школьные автобусы были оборудованы так, что дети во время поездки могли травмироваться, - рассказала "КП" начальник Шевченковского райотдела милиции Наталья Калиновская. - Зато благодаря махинациям из выделенных на поставку техники 135 миллионов дельцы положили в свой карман свыше 5 млн гривен.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Правда, горе-бизнесменов вряд ли посадят, им грозит штраф до 340 тысяч. Странные все-таки у нас законы - воруют миллионы, а штрафуют на тысячи... 

Это не единственный случай, когда бизнесмены обирают школьников. Ранее прокуратура столицы выявила, что выделенные на питание учеников города 4,2 миллиона гривен были потрачены не по назначению. Сейчас возбуждено 6 уголовных дел в отношении ответственных за поставки  продуктов чиновников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков медсестрасюдаСанг Кенг