Александр БОЧКАРЕВ (21 февраля 2012)
Разозленный тигр вцепился в голову работника зоопарка

Разозленный тигр вцепился в голову работника зоопарка

Комментарии: 6
Разозленный тигр набросился на первого попавшегося человека. Фото Максима ЛЮКОВА.

Этот жуткий случай произошел в Киевском зоопарке вчера около 10.00. Причем руководство зверинца от комментариев категорически отказывается, ссылаясь на следствие, которое проводит прокуратура.

Картину событий нам помогли восстановить сотрудники зоопарка:

- Рабочие счищали снег с козырька павильона хищных животных. И несколько раз сброшенный сверху снег попал на молодого амурского тигра по кличке Тишка. Видимо, это его очень разозлило. Дальше произошло непредвиденное. Разъяренный зверь метнулся к двери, ведущей в техническое помещение, а она оказалась не заперта! Там находился один из сотрудников зоопарка, который его кормил. Тишка набросился на мужчину и впился клыками в голову. После того как человек потерял сознание, тигр отпустил несчастного и ушел в свой вольер. На рев зверя прибежали другие сотрудники и нашли окровавленного коллегу. Вызвали скорую...

Из своих источников "КП" удалось узнать, что пострадавшего зовут Валерий, ему 53 года, живет в Киеве. Врачи сразу отвезли его в реанимацию. Мужчина был в критическом состоянии. У него тяжелая травма головы - сорван скальп.

- Прокуратурой Шевченковского района установлено, что пострадавший - работник зоопарка, который присматривал за тигром, - рассказал "КП" начальник отдела прокуратуры г. Киева Руслан Басараб. - Нападение животного произошло за пределами вольера, во время уборки. Проводится проверка, и обстоятельства случившегося будут установлены в ближайшие дни. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. У животного не обнаружено никаких отклонений. Тигр находится в своем вольере, и в течение десяти дней за ним будут присматривать специалисты ветеринарной службы. 

- Будут усыплять хищника?

- Не вижу в этом необходимости. Однако подобные решения принимают соответствующие службы.

СПРАВКА "КП"

Нападение тигров на людей в Киевском зоопарке происходит не впервые. В марте 2005 тигрица загрызла 23-летюю работницу, которая пришла убрать в ее клетке. Девушка перегнала тигрицу в соседний вольер, чтобы убрать в основном, но перепутала клетки и зашла туда, где была тигрица. Она набросилась на девушку. Несчастная скончалась в результате перелома шейных позвонков. Специальная комиссия установила, что девушка нарушила правила техники безопасности.

КСТАТИ 

В столичный зоопарк тигр Тишка попал совсем недавно - в 2008 году, когда ему было всего несколько месяцев. Его и маленькую самочку по кличке Амба обнаружили в Киеве на территории воинской части, расположенной на улице Бориспольской. Тигрят конфисковали и передали в зоопарк. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

оценщик работа Харьковпогодп киевНТВ