Зачем в трамваях блокируют средние двери?

Зачем в трамваях блокируют средние двери?

Комментарии: 9
Киевляне заметили, что в последнее время средние двери в трамваях часто не открываются. Фото Максима ЛЮКОВА.

По моим наблюдениям, как только выпадает снег, во многих трамваях перестают работать средние двери. Решил разобраться, в чем дело, и оказалось, что в салоне подкладывают деревянные бруски под средние двери - это препятствует их открытию. И, для того чтобы выйти из середины салона в час пик, приходится ломиться через весь вагон к передним или задним дверям. Зачем работники трамваем делают такие "пакости"?

Филипп Замятин, Куреневка. 

В "Киевпастрансе" уверяют, что их специалисты сделали проверки и проблемы с блокированием средних дверей в трамваях не обнаружили. 

Но на одном из украинских заводов по производству трамваев нам все же объяснили, почему периодически блокируются двери в вагонах. И делают это специально.

Дело в том, что в старых трамваях есть так называемый реостатно-кон­так­тор­ный узел - ускоритель. Иными словами - устройство, служащее для того, чтобы двигался трамвай.  

Ускоритель может перегореть, если на него попадает соль с водой. Именно в такую смесь превращается снежная жижа, которую пассажиры отряхивают с обуви, заходя в салон трамвая. Поскольку ускоритель находится под средними дверями вагона, коммунальщики блокируют их, чтобы сберечь дорогой механизм. 

Впрочем, специалисты говорят, что блокирования дверей можно избежать, отремонтировав пол в салоне, чтобы через него не протекала вода с солью. Только вот этого почему-то не делают.

Налицо очередное доказательство того, что в киевском транспорте думают о пассажирах далеко не в первую очередь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39166 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Днепропетровск IT архитекторпрогноз погоды в ГомелеКарла Гуджино