Александр ШЕВЧЕНКО (18 февраля 2012)
Из-под ресторана на Оболони увели спортивный  Мерседес  с депутатскими номерами

Из-под ресторана на Оболони увели спортивный "Мерседес" с депутатскими номерами

Комментарии: 19
Такой автомобиль стоит 135 тысяч долларов.

Столичная милиция на ушах. Неизвестные увели дорогущий "Мерседес СЛ 550". Мало того что стоимость такой машины стартует с отметки 135 тыс. вечно "зеленых", так еще и номера автомобиля указывают на принадлежность владельца к аппарату Верховной Рады. В ГАИ признаются: такого давно не было.

Подробности похищения держатся милицией в секрете, но "Комсомолке" все-таки удалось разузнать, что 27-летний водитель "мерса" в четверг днем припарковался на проспекте Героев Сталинграда - возле ресторана. Установил сигнализацию и отправился отмечать праздник с друзьями. Веселье не обошлось без спиртного, и владелец авто уехал домой на такси. Но на следующий день спорткара на стоянке уже не оказалось.

Кто мог украсть автомобиль, который оборудован самыми последними системами защиты, пока не известно. В милиции говорят, идет расследование и уже есть некоторые результаты. Скрывают в МВД и имя счастливчика, который в 27-летнем возрасте разъезжает по Киеву на столь престижной иномарке,  каким образом он относится  к депутатской элите и почему на его машине стояли VIP-номера. 

- Кто фактический хозяин этой машины, мы не знаем, да нам это и не интересно, - говорят в милиции. - Есть заявление от гражданина, который пользовался этой машиной, возможно, по доверенности. Также есть факт кражи. Этого вполне достаточно. 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- Не секрет, машины такого класса, как правило, не воруют, - рассказывает "КП" судэксперт одного из столичных МРЕО Алексей. - Большая вероятность, что авто оборудовано спутниковым маячком. Значит, чтобы ее спрятать, нужен железный бокс - иначе по спутниковому сигналу ее сразу найдут. Во-вторых, такие машины можно пересчитать на пальцах. Если прошла ориентировка, авто будет привлекать внимание каждого милиционера. Ну и владельцы этих иномарок - влиятельные люди, и автоворы попросту боятся их реакции. Могу сказать наверняка:  имеем дело с заказом. Видать, машину "пасли" очень давно. 

Дорогие автомобили, угнанные в столице недавно 

"Порш Кайенн" - $90 000

За месяц украли три таких автомобиля. 

"Бентли Континенталь GT"- $270 000 

"Лексус-470" - $100 000 

Фото автора и из Википедии. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа product manager в Днепропетровске