Дмитрий ДЕРИЙ (17 февраля 2012, 14:59)

В суде по делу о "налоговом Майдане" выступил первый свидетель

Суд над участниками митингов против Налогового кодекса, который все равно был принят, длится с декабря 2010 года, но только сейчас начали слушать показания свидетелей. Всего очевидцев тех событий 230 человек.

Семь активистов "налогового Майдана" обвиняют в повреждении гранитной плитки во время установки палаток (на 212 тысяч гривен), порче двух секций забора и автомобиля (выбито было стекло заднего вида), а также в простое общественного транспорта (около 50 тысяч гривен). Два из семи обвиняемых уже отсидели по месяцу в СИЗО, сейчас все на подписке о невыезде.  

- Из одиннадцати свидетелей, которых судья вызвал на заседание, а в их числе замначальники районного управления милиции, которые отвечали за порядок в тот день, и водитель, которому разбили зеркало заднего вида, явился только один, - рассказал "КП" обвиняемый Сергей Мельниченко.

Водитель маршрута №24 Анатолий Майборода рассказал, что изменений в маршруте в тот день не было, сам Майдан не был перекрыт, а в час пик нормальная практика, когда автобусы объезжают Крещатик из-за пробок через Европейскую площадь. Поэтому он не дал показаний против обвиняемых.           

Следующее заседание по этому делу пройдет 24 февраля. Остальных десять свидетелей, которые сегодня не пришли в суд, опять вызовут на судебное следствие. А если будет необходимо, то приведут на допрос под конвоем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт