В Верховной Раде и Кабмине так жарко, что все окна открыты настежь

"Комсомолка" проверила тепловизором здания Кабмина и Верховной Рады и обнаружила, что государственные здания пропускают на улицу много тепла. При наведении луча тепловизора на большинство окон в зданиях Кабмина и ВР на мониторе прибора высвечивается от 0 градусов до плюс 10.

Из  оконных рам впустую валил прогретый воздух. А все из-за того, что чиновники открывают их и проветривают свои кабинеты. И это в то время, как министры призывают рядовых граждан экономить тепло, воду, электричество.

Сами же власть имущие даже не помышляют об экономии, хотя их кабинеты отапливаются за казенные (налогоплательщиков) деньги.

- Лучше всего, чтобы министры и депутаты поставили на окна в своих кабинетах клапаны приточного воздуха. Через них свежий воздух будет поступать в комнаты, но тепло не сможет выходить на улицу. Стоят такие клапаны около 30 долларов, - заявил "КП"  координатор проектов по энергосбережению фундации украинско-польского сотрудничества Вячеслав Гусев.

Это позволит увеличить энергосбережение на 10 процентов. И потратив на приобретение воздушных клапанов несколько тысяч долларов, за отопительный сезон Кабмин и Верховная Рада сэкономят по несколько миллионов гривен на обогреве.

Напомним, "КП" писала, что кабинеты чиновники в любой мороз отапливаются исключительно хорошо. В Верховной Раде температура воздуха равна 26 градусам тепла, а в Кабмине – 22 градусам выше нуля. При этом в столице есть школы, где в классах температура воздуха из-за морозов не повышается выше 12 градусов тепла

СПРАВКА "КП"

Тепловизор фиксирует потерю тепла в зданиях через стены и различные щели. Киевские власти собираются их закупить, чтобы проверить ими многоэтажки Киева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Харьков финансовый директорсюдаCole Hauser