Интервью с Черновецким:  Слухов обо мне будет много, пока я интересен украинцам

Интервью с Черновецким: "Слухов обо мне будет много, пока я интересен украинцам"

Комментарии: 39
Встречаться с корреспондентами «КП» Леонид Михайлович не пожелал. Попросил прислать ему вопросы, дал письменно ответы и настоял - ни одного слова не менять!

Равно как никто не отвечал на еще более занятный вопрос: что, собственно говоря, случилось с "мэром всех киевлян"? 

И вот первое за все минувшее время интервью Черновецкого. Правда, полученное дистанционно: встречаться с корреспондентами "КП" Леонид Михайлович не пожелал. Попросил прислать ему вопросы, дал письменно ответы и настоял - ни одного слова не менять! Мы так и сделали. 

Кстати, те, кто еще не забыл спичи мэра в зените славы, заметят: скорее всего, это интервью написано им самим. А не помощником или пресс-секретарем, как часто бывает. Только сам Черновецкий может так изъясняться. 

"КСТАТИ, О МОЕМ БЕЗУМИИ..."

- Леонид Михайлович, читатели "Комсомолки" постоянно звонят, пишут - интересуются, где наш мэр? Почему вы так долго не появлялись на публике?

- Во-первых, я хочу поприветствовать читателей "Комсомолки" - газеты, которой я доверяю, и с удовольствием ответить на некоторые вопросы, которые возникли у Ваших читателей. 

Почему я так долго не появляюсь на публике? Дело в том, что в свое время я достаточно много выступал в СМИ, в частности на телевидении, и в газетах, и по радио. Рассказывал о том, что я делаю, какие у меня планы на ближайшее будущее, рассказывал о философии управления городом, о законопроектах, которые я подал в Верховный Совет, о текущей ситуации в Киеве. Полемизировал с известными в Украине, самыми рейтинговыми политиками. 

Но в результате я получил следующее: мои оппоненты-политики и поддерживающие их бизнесмены, которые без политической крыши "жить в Украине не могут" и которым принадлежат многие СМИ, а также недобросовестные журналисты "пообрывали" из контекста моих выступлений отдельные фразы и на протяжении последних лет стали показывать меня в СМИ как человека с нарушенной психикой, "Космонавта", давали мне другие обидные прозвища, человека, который не имеет моральных принципов, человека, который покупал избирателей за гречку. Всей этой дряни и не перечислишь! В общем, стали рассказывать обо мне всякую чушь – публиковать искаженные на компьютере фотографии, в общем, делать все то ужасное, что последнее время происходит в СМИ, когда речь заходит обо мне. 

Я сделал из этого определенные выводы. Первый из них заключается в том, что нельзя раскрывать свою душу и сердце перед недобросовестными журналистами, большинство из которых, к большому моему сожалению, являются исполнителями чужих аморальных заказов и часто сами от них страдают. 

Такое трудно было бы себе представить в странах с развитой демократией, где СМИ являются свободными. В Украине они не свободны от собственников этих СМИ, но под их прикрытием "свободны от Закона". Эти СМИ обладают такой разрушительной силой, что могут из любого человека, тем более политика, "слепить" образ кого угодно. И я был не осторожен и слишком раскрывал свою душу. Больше этого не повторится.

Теперь необходимо время, для того чтобы все спокойно улеглось. Чтобы люди, которые испытывают интерес ко мне как к публичной фигуре, могли все взвесить и по истечении определенного времени все понять. 

Кстати, о моем безумии: те люди, у кого возникают сомнения в моей нормальности, пусть всегда помнят, что в Украине я создал десятки тысяч рабочих мест и один из самых успешных банков, а также много других предприятий, чем я горжусь! Я подготовил в бизнесе сотни молодых ребят, которые сегодня работают и в банках, и других компаниях успешными менеджерами. И этим я также горжусь!

Я остаюсь одним из самых (если не самый) активных депутатов Верховного Совета Украины. Пусть те, кто делает обо мне выводы из прессы, не спешит с этим… Можно заглянуть прежде на мой сайт и посмотреть, о чём эти законы, каким языком они написаны и с какими помыслами… Всё станет сразу очевидно.   

"КУПИТЬ ГОЛОСА КИЕВЛЯН НЕВОЗМОЖНО"

- Что касается "покупки" голосов Киевлян на выборах, о чем сегодня пишут ежедневно, то мне обидно за Киевлян. И я уверен, что на ближайших выборах те политики, кому внушили СМИ, что за подачки можно купить голоса столичного избирателя, будут огорчены. Я категорически утверждаю как человек, который 5 раз выигрывал выборы в Киеве (трижды в Верховный Совет и дважды на выборах мэра): купить голоса Киевлян невозможно! Их можно "купить", только отдавая им свое сердце и свои эмоции, свою душу, свою публичную человеческую позицию. Кстати, очередное враньё о том, что если бы на последних выборах против меня объединились бы все политические силы (так утверждает Кличко), то я бы проиграл. Неправда! Посмотрите результаты. Я набрал больше голосов, чем все вместе взятые. Это значит, что за два предыдущих года моего пребывания на посту мэра Киевляне оценили мою заботу о них, поверили мне… И я этим тоже очень и очень горжусь!

- Была информация, что вы находились то в Грузии, то в Израиле. Где же все-таки проводили время в последние месяцы? 

Участвовали ли вы дистанционно в решении киевских проблем как действующий мэр? Как часто вы подписываете решения, принятые депутатами Киевсовета? Принимаете ли участие в совещаниях с Александром Поповым?  

- Где бы я ни находился - это ответ на оба предыдущих вопроса - я с полной ответственностью исполнял все возложенные на меня законами Украины обязательства. Я подписывал решения Киевсовета только те, в которых не было правовых или функциональных ошибок, и принимал другие решения, возложенные на меня законодательством абсолютно ответственно.

Загородный дом Леонида Черновецкого в Конче-Заспе. Соседи говорят, что давно не видели хозяина. 

"ПОПОВ НЕ ХОЧЕТ ПОНРАВИТЬСЯ… ПРОСТО ОН ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК"

- Леонид Михайлович, у вас было очень много новаторских идей по наполнению бюджета Киева и реформированию различных секторов хозяйства. К сожалению, часть этих идей были не реализованы. Почему? Вам не жаль этого? 

- У меня действительно было много новаторских идей по наполнению бюджета Киева. Я не хочу все их перечислять. Главная из них заключалась в том, что порядка 650-700 тыс. Киевлян я хотел освободить вообще от уплаты коммунальных платежей за счет так называемой "богатой части Киевлян", для которых уплата дополнительных платежей не была бы обременительной и которые тратят сейчас в ресторанах за один вечер больше денег, чем получает за месяц какая-нибудь бабушка или дедушка. 

Я хотел продать все убыточные коммунальные предприятия и за счет них пополнить бюджет и создать дополнительно целый ряд нужных для Киева коммунальных предприятий, которые были бы эффективны и работали бы при участии не только бюджетных, но и частных инвестиций. Сегодня мои оппоненты называют это чуть ли не воровством. Какая глупость! А не это ли самое делают сегодня Греция, Португалия, Испания? Не хочу всё перечислять…

Жаль ли мне того, что не было реализовано?.. Жаль!  

- Сейчас Киев, как и в 2009 году, засыпало снегом. Вас тогда критиковали, что снег не убирается. Как оцениваете нынешнюю ситуацию? 

- Насколько мне известно, нынешняя власть в Киеве под руководством Александра Попова делает все, чтобы снег на улицах Киева убирался. И не потому, что Попов хочет понравиться Киевлянам. Просто он ответственный человек. У него в заместителях по хозяйству хороший заместитель Мазурчак А.В.

Но ситуация со снегом в Киеве всегда будет очень сложной до тех пор, пока КГГА не закупит достаточное количество техники для его уборки. Для этого нужны очень большие денежные средства

Других комментариев у меня нет. 

Корреспонденту "КП" так и не удалось лично встретиться с мэром. Дверь в его рабочий кабинет закрыта.

 "НИКАКОГО ГЕРОЙСТВА ОТ ЛЮДЕЙ НЕ ЖДУ"

- В этом году планируются выборы мэра Киева. Может, и вы будете баллотироваться или попробуете пройти в Верховную Раду? И все-таки, когда должны состояться выборы мэра Киева?

- Я не буду баллотироваться на пост мэра Киева. Без объяснения причин. Просто не буду - и все! Что касается Верховного Совета, то я думаю об этом, но пока решения не принял.

-  Насколько соответствует действительности информация, что вы женились на Елене Савчук? Если это правда, то где вы провели (или собираетесь провести) медовый месяц? 

Как пережили развод уже с бывшей супругой Алиной Айвазовой? Вы встречались с ней после этого? Собираетесь ли делить имущество с Алиной Степановной? Или вы полюбовно решили все вопросы?

- Эти вопросы я комментировать не буду. Это личное, а личное я в прессу выносить не собираюсь.

- Ваши бывшие соратники уже не раз говорили, что давно с вами не общаются. Это правда? Кого бы вы сейчас назвали представителями своей команды? 

- У меня не было соратников в Киевсовете. Кроме 2-3 человек. Если бы они были соратниками, они бы остались в моей фракции, несмотря ни на что. А так при первой же атаке на меня СМИ они стали думать о том, как от меня дистанцироваться подальше, чтобы идти на выборы уже под другими знамёнами. Я их не осуждаю. Подавляющее большинство из них - хорошие люди, но не я их "записывал" в депутаты,  и вообще это отдельная история, которая очень многому меня научила. Чтобы не было домыслов, ещё скажу, что никто в отличие от некоторых других фракций за депутатство не платил. Каждый из "моих" депутатов давал мне лично слово… Но жизнь, конечно, сложная штука. Да я вообще-то никакого геройства от людей никогда и не жду. Я всех "бывших" благословил и желаю им по-человечески добра, как, собственно, и любому другому человеку, с кем меня сводит судьба..

В КГГА были люди, кому я доверял управление Киевом и делегировал им соответствующие полномочия. От них я никогда не отказывался. Возможно, я даже уверен в этом - и они, и я делали ошибки. Но кто их не делает!

"МНЕ НРАВИТСЯ ВСЕ, ЧЕМ НАГРАДИЛ МЕНЯ ВСЕВЫШНИЙ" 

- Все это время вокруг вас было очень много слухов, якобы вы сделали пластическую операцию, вам в Израиле вызывали скорую, якобы у вас двойное гражданство, якобы вы купили квартиру в старом районе Тель-Авива. Хотелось бы понять, что из этого правда, а что ложь. 

- Очередное грязное враньё! Я никогда не делал себе пластических операций. Я живу в гармонии с самим собой, и мне нравится всё, чем наградил меня Всевышний, в том числе и моя внешность. Я дорожу каждым прожитым мною днём и никогда не хотел бы стать даже на одну секунду моложе! Я в хорошей физической и психологической форме и никогда не вызывал скорой помощи. Все это гнусная ложь! Причем подается она специально, для того, чтобы поднять тираж той или иной газеты или сайта. Это нечестно! Все другие СМИ эту дрянь тиражируют, а потом провокаторы размещают другую информацию, что первая не подтвердилась.  Беспредел, конечно, но больше мне сказать нечего. 

Об опровержении других слухов и говорить не хочу. Слухов будет много до тех пор, пока я буду интересен украинцам.

Фото УНИАН, Максима ЛЮКОВАи Антона ЛУЩИКА. 

P.S. А в заключении своего текста Леонид Михайлович добавил: "Неправильно, наверное, что я и это интервью дал, потому что из него повыжимают самые невероятные истории. Но что делать… уважаю Вашу газету и читателей, конечно!"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт