Александр КИТРАЛЬ, Дмитрий ДЕРИЙ (14 февраля 2012, 16:51)

Студента заперли в кабинете ректора на полтора часа

Еще 1 февраля Министерство образования лишило лицензии учебное заведение. На следующий день студенты написали заявления с просьбой перевестись в другие вузы. Но ректор – Михаил Салюта – принялся их отговаривать и отказался подписывать заявления. Как передает корреспондент "Комсомолки" с места событий, сегодня днем староста одной из групп шестого курса Игорь Коверзнев пришел в приемную, и спросил секретаря, где ректор. 
 
Фото: Антон Лущик
Фото: Антон Лущик
 
- Ты его ждать хочешь? – спросила женщина. 
 
- Да, он наш ректор. Хочу его подождать… - пока парень отвечал, секретарь толкнула его в кабинет и закрыла двери. 
 
Фото: Антон Лущик
Фото: Антон Лущик
 
На все уговоры она не реагировала. Тогда Игорь вызвал милицию. Только с помощью сотрудников правоохранительных органов удалось освободить студента. 
 
Фото: Антон Лущик
Фото: Антон Лущик
 
Вскоре приехал сам ректор и провел собрание со студентами. Журналистов "КП" с этой встречи, хотя ее называли открытой, сам ректор и выгнал. При этом он отказался объяснить свою позицию. 
 
Фото: Антон Лущик
Фото: Антон Лущик
 
- На собрании ректор нам сказал, чтобы заявления мы писали сегодняшним числом и рассматривать он их будет до 7 марта, - возмущается Игорь Коверзнев нам. – Буквально на днях заканчиваются последние дни, когда можно подать документы в другие вузы. И мы просто не успеем это сделать. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт