Популизм Попова под "транспортным соусом" Комментарии: 12

В салонах - неимоверная холодрыга, и все больше людей отказываются даже присаживаться на сиденья - примерзнуть можно!       

Но власти столицы почти месяц пытали киевлян холодом в общественном транспорте, прежде чем признать "ледниковый период" в трамваях и городской электричке.

И вот Александр Попов собрал недовольства горожан в одну папочку и предъявил подчиненным, отвечающим за транспорт. Лихо так, чтобы все видели и слышали. Мол, я знаю, разберусь.

В наказание Попов обязал даже гендиректора "Киевпастранса" Николая Ламбуцкого ездить на работу исключительно на городской электричке, в которой порой температура падала до минус десяти градусов.

Провинившемуся явно не повезло. Живет-то Ламбуцкий в самом центре города, недалеко от Майдана, а офис "Киевпастранса" - на Почтовой площади. Ну никак этот маршрут не преодолеешь на городской электричке. Но слово шефа – закон, так что придется Николаю Михайловичу выполнять прихоти Попова. Как? Да легко!

Вот приблизительный маршрут Ламбуцкого по новому графику. Рано утром, в час пик, ему придется садиться в метро на "Майдане Незалежности" и ехать на "Вокзальную". Хотя нет, лучше - на "Берестейскую". Отсюда до ближайшей станции городской электрички "Рубежевской" будет минут 15 ходу по парку. По дороге, на свежем воздухе, у чиновника будет время подумать, как согреть пассажиров общественного транспорта. 

С "Рубежевской" Ламбуцкому, скорее всего, придется ехать на станцию "Петровка". Отсюда 10 минут на метро - и офис. День пройдет быстро, и начальнику "Киевпастранса" уже нужно будет подумать, как добираться домой.

Ах, какое искушение прыгнуть на Почтовой в подземку, выйти на Майдане и скорее - в теплую квартиру. Но не тут-то было. Попов обязал чиновника даже с работы возвращаться домой на городской электричке. Так что снова придется Николаю Ламбуцкому ехать на метро до "Петровки". А вот здесь-то и можно немного разнообразить свой путь домой по сравнению с утренним маршрутом и прокатиться городской электричкой по Левому берегу. Проехав полкольца, Ламбуцкий спокойно может выйти на станции "Выдубичи" и пересесть в метро, которое благополучно довезет его до центра города.

Попов, видимо, предчувствуя скорые выборы, уже в который раз красиво говорит и пугает нерадивых чиновников. Александр Павлович, готовьте сани летом! А сейчас самое время подумать, чтобы в июле киевляне не задохнулись в городском транспорте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт