С 1 марта дорожает холодная вода, а что будет с горячей?

С 1 марта дорожает холодная вода, а что будет с горячей?

Комментарии: 12
Кубометр холодной воды будет стоить на 19 копеек дороже. Фото Максима ЛЮКОВА.

Слышала, что скоро в столице поднимутся тарифы на холодное водоснабжение. Сколько теперь придется платить за эту услугу? Также меня интересует, не взвинтят ли в ближайшее время тарифы на горячую воду? У нас ведь все взаимосвязано.

Светлана Владимировна, Позняки. 

Стоимость холодной воды и водоотвода  действительно подорожает с 1 марта на 6%.   

- Сейчас стоимость за кубический метр для жэков составляет 3 гривны, а киевляне платят по 3 гривны 18 копеек, то есть 18 копеек - это деньги жэка, - рассказала нам советник главы правления "Киевводоканала" по информационной политике Виктория Яковлева. - С 1 марта мы поднимем цену за кубометр холодной воды и водоотвода до 3 гривен 18 копеек для жэков.

Если учесть, что теперь и жэк накинет на тариф 6%, то с 1 марта киевляне будут платить за куб холодной воды и ее водоотвод на 19 копеек больше - 3,37 грн. В среднем для семьи из четырех человек месячная оплата вырастет примерно на 2-3 гривны.

Эксперты говорят, что пока не планируется повышение тарифов на горячую воду.

Интересно, что на ближайшее заседание Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, вопросы по тарифам вообще не выносятся. Известно одно, что с 1 марта горячая вода и отопление точно не подорожают. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт