Алла ДУНИНА (11 февраля 2012)

За торговлю могилами арестовали замдиректора кладбища Комментарии: 15

В том, что есть люди, которые не упустят возможности нажиться на чужом горе, убедилась семья Сергея С. Несколько дней назад у него умерла родная тетка, и хлопоты по ее погребению легли на молодого мужчину. Сергей первым делом отправился в бюро ритуальных услуг заказать гроб, венки и все необходимое для похорон. Разговорившись с сотрудниками магазина, мужчина поинтересовался, как быть с местом на кладбище, куда обращаться, чтобы выделили участок. Продавцы сказали, что в этом ему поможет заместитель директора кладбища. Сергей отправился договариваться.

Замдиректора встретил посетителя приветливо, сказал, что есть места, но в самом дальнем и не очень удобном углу. Но тут же отметил, что можно похоронить тетю в шикарном месте, недалеко от входа, только это потребует определенных затрат, и назвал сумму - $1500. Сергей сказал, что надо подумать. 

- На семейном совете посчитали, что столько денег они не найдут, и решили, что вообще не будут платить за место на кладбище, - рассказывает помощник начальника Шевченковского райотдела милиции Киева Наталья Калиновская. - Сергей отправился с заявлением о вымогательстве в милицию, и после передачи меченых купюр в одном из столичных кафе сотрудники УБЭП задержали замдиректора кладбища.

В данное время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту получения взятки, а также выясняют, первый ли это случай в карьере торговца могилами.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия помощник бухгалтера Одесса