Дмитрий ДЕРИЙ (2 февраля 2012, 13:48)

Столичные модницы проведут ярмарку обмена одеждой

Женщины, желающие обновить свой гардероб, давно поняли, что не смогут скупить все понравившиеся им платья. Но есть и другой способ обновить гардероб, не растратив всю зарплату. Вечеринки в формате дресс-кроссинг (с английского "обмен платьями") давно популярные на Западе, наконец-то, дошли до нас. Наверняка у любой модницы в шкафу найдутся вещи, которые ей не подошли по размеру или надоели. И зачем их складировать на полках, когда можно обменять на новые, брендовые вещи?  

Первый дресс-кроссинг в Киеве прошел в марте прошлого года, в одном из торговых центров. За каждую вещь девушкам выдавали талон, который они выменивали одно платье или кофточку. На нынешней вечеринке организаторы решили упростить процесс – талонов не будет, и за количеством ваших вещей никто следить не будет.

По правилам все, что вы принесете (одежда, обувь, аксессуары), должно быть чистым, без пятен, дыр и прочих дефектов.

- Главное, чтобы вещи были в носибельном состоянии, - объяснила "КП" организатор Ольга Антонова. - Принести можно любое количество вещей и унести тоже сколько душе угодно.

Проходить мероприятие будет в таком формате. Начало в 19.00. Все вещи складываются на один большой стол, а модницы знакомятся друг с другом за чашкой кофе. Потом начнется обмен. Развлекать гостей будут диджеи. А два стилиста бесплатно создадут новый образ любому желающему, сделают укладку, мэйк-ап девушкам.  

Кстати, на удивление в дресс-кроссинге собираются участвовать не только девушки.

- Примерно каждый пятый из участников, кто уже зарегистрировался – это парень, - продолжает Ольга.        

Где проходит

Вечеринка пройдет 8 февраля на палубе корабля "Кают-компания", ул. Набережно-Крещатицкая,10-б, причал №2. Вход – 40 грн. Начало в 19.00. Для участия нудно зарегистрироваться в на страничке в Facebook "Вещизм dress-crossing". 

Справочная "КП"

Дресс-кросснг появился в Англии в начале 2000-х годов. Началось с того, что подружки на свидание одалживали друг другу платье. Затем процесс стал организованнее, дамы собирались в кафе, где за чашкой кофе менялись одеждой. Постепенно выработались правила дресс-кроссинга, например, за участие обычно берут символическую плату, а оставшиеся вещи традиционно отдают в благотворительные организации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт