Дмитрий ДЕРИЙ (2 февраля 2012, 13:48)

Столичные модницы проведут ярмарку обмена одеждой

Женщины, желающие обновить свой гардероб, давно поняли, что не смогут скупить все понравившиеся им платья. Но есть и другой способ обновить гардероб, не растратив всю зарплату. Вечеринки в формате дресс-кроссинг (с английского "обмен платьями") давно популярные на Западе, наконец-то, дошли до нас. Наверняка у любой модницы в шкафу найдутся вещи, которые ей не подошли по размеру или надоели. И зачем их складировать на полках, когда можно обменять на новые, брендовые вещи?  

Первый дресс-кроссинг в Киеве прошел в марте прошлого года, в одном из торговых центров. За каждую вещь девушкам выдавали талон, который они выменивали одно платье или кофточку. На нынешней вечеринке организаторы решили упростить процесс – талонов не будет, и за количеством ваших вещей никто следить не будет.

По правилам все, что вы принесете (одежда, обувь, аксессуары), должно быть чистым, без пятен, дыр и прочих дефектов.

- Главное, чтобы вещи были в носибельном состоянии, - объяснила "КП" организатор Ольга Антонова. - Принести можно любое количество вещей и унести тоже сколько душе угодно.

Проходить мероприятие будет в таком формате. Начало в 19.00. Все вещи складываются на один большой стол, а модницы знакомятся друг с другом за чашкой кофе. Потом начнется обмен. Развлекать гостей будут диджеи. А два стилиста бесплатно создадут новый образ любому желающему, сделают укладку, мэйк-ап девушкам.  

Кстати, на удивление в дресс-кроссинге собираются участвовать не только девушки.

- Примерно каждый пятый из участников, кто уже зарегистрировался – это парень, - продолжает Ольга.        

Где проходит

Вечеринка пройдет 8 февраля на палубе корабля "Кают-компания", ул. Набережно-Крещатицкая,10-б, причал №2. Вход – 40 грн. Начало в 19.00. Для участия нудно зарегистрироваться в на страничке в Facebook "Вещизм dress-crossing". 

Справочная "КП"

Дресс-кросснг появился в Англии в начале 2000-х годов. Началось с того, что подружки на свидание одалживали друг другу платье. Затем процесс стал организованнее, дамы собирались в кафе, где за чашкой кофе менялись одеждой. Постепенно выработались правила дресс-кроссинга, например, за участие обычно берут символическую плату, а оставшиеся вещи традиционно отдают в благотворительные организации.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт